30 июня 2005, 16:23

В столице Чечни открылся Центр гражданского общества

Центр гражданского общества, построенный Молодежным демократическим антифашистским движением "Наши", открылся сегодня в столице Чечни, сообщило РИА "Новости".

"В Центре мы будем обучать активистов движения, проводить отслеживание ситуации, связанной с нарушениями прав человека в Чеченской республике, оказывать гражданам юридическую помощь", - заявил на церемонии открытия центра движения Василий Якеменко.

Он назвал открытие Центра "еще одним серьезным шагом к построению демократического гражданского общества и в Чечне, и в России в целом".

Якеменко также отметил, что помещения Центра будут предоставляться другим общественным правозащитным организациям Чечни, у которых до настоящего времени не было условий для работы.

Движение "Наши" планирует в течение ближайшего года построить еще 30 аналогичных центров в разных регионах России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей