30 июня 2005, 16:23

В столице Чечни открылся Центр гражданского общества

Центр гражданского общества, построенный Молодежным демократическим антифашистским движением "Наши", открылся сегодня в столице Чечни, сообщило РИА "Новости".

"В Центре мы будем обучать активистов движения, проводить отслеживание ситуации, связанной с нарушениями прав человека в Чеченской республике, оказывать гражданам юридическую помощь", - заявил на церемонии открытия центра движения Василий Якеменко.

Он назвал открытие Центра "еще одним серьезным шагом к построению демократического гражданского общества и в Чечне, и в России в целом".

Якеменко также отметил, что помещения Центра будут предоставляться другим общественным правозащитным организациям Чечни, у которых до настоящего времени не было условий для работы.

Движение "Наши" планирует в течение ближайшего года построить еще 30 аналогичных центров в разных регионах России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей