30 июня 2005, 15:55

Все беженцы из станицы Бороздиновская вернулись в Чечню

Все беженцы из станицы Бороздиновская покинули сегодня палаточный городок в окрестностях Кизляра. Подавляющее большинство вернулись в свои дома, около десяти несколько десятков человек уехали в Кизляр к родственникам, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Решение покинуть лагерь беженцев бороздиновцы приняли после разговора с депутатом Народного собрания Дагестана Сагидом Муртузалиевым, в прошлом олимпийским чемпионом по вольной борьбе. Муртузалиев кроме всего прочего является заместителем вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова в комиссии, созданной для решения проблемы бороздиновцев. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Муртузалиев, приехавший в лагерь беженцев, Кадырову удалось убедить его, что он сможет гарантировать жителям станицы безопасность, а Мутрузалиеву уже удалось убедить самих бороздиновцев. "Рамзан Кадыров дал слово, что он сможет гарантировать безопасность, что все сделает в Бороздиновской: проведет газ, построит больницу, школу, создаст там отдел милиции из самих бороздиновцев. Там будет такое село, я бы сам там жил!" - сказал Муртузалиев. Минувшую ночь Муртузалиев, по его словам, провел в Бороздиновской и собирается, по сути, жить в станице. "Я буду с ними, чтобы самому убедиться в том, что все у них нормально", - заявил Муртузалиев.

Сами бороздиновцы на вопрос о причинах возвращения говорят, что они доверились Муртузалиеву. "Мы верим Сагиду, он все время был с нами, привозил продукты, палатки", - говорят станичники. По поводу своей безопасности они говорят, что "время покажет". Сейчас безопасность в Бороздиновской обеспечивает чеченская милиция

Переселение беженцев обратно в Бороздиновскую началось вчера около двух часов дня и завершилось сегодня примерно в то же время. Свернули свои палатки также военная прокуратура и Центр медицины катастроф Чеченской республики - они переезжают в Бороздиновскую вслед за ее жителями.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей