30 июня 2005, 15:55

Все беженцы из станицы Бороздиновская вернулись в Чечню

Все беженцы из станицы Бороздиновская покинули сегодня палаточный городок в окрестностях Кизляра. Подавляющее большинство вернулись в свои дома, около десяти несколько десятков человек уехали в Кизляр к родственникам, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Решение покинуть лагерь беженцев бороздиновцы приняли после разговора с депутатом Народного собрания Дагестана Сагидом Муртузалиевым, в прошлом олимпийским чемпионом по вольной борьбе. Муртузалиев кроме всего прочего является заместителем вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова в комиссии, созданной для решения проблемы бороздиновцев. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Муртузалиев, приехавший в лагерь беженцев, Кадырову удалось убедить его, что он сможет гарантировать жителям станицы безопасность, а Мутрузалиеву уже удалось убедить самих бороздиновцев. "Рамзан Кадыров дал слово, что он сможет гарантировать безопасность, что все сделает в Бороздиновской: проведет газ, построит больницу, школу, создаст там отдел милиции из самих бороздиновцев. Там будет такое село, я бы сам там жил!" - сказал Муртузалиев. Минувшую ночь Муртузалиев, по его словам, провел в Бороздиновской и собирается, по сути, жить в станице. "Я буду с ними, чтобы самому убедиться в том, что все у них нормально", - заявил Муртузалиев.

Сами бороздиновцы на вопрос о причинах возвращения говорят, что они доверились Муртузалиеву. "Мы верим Сагиду, он все время был с нами, привозил продукты, палатки", - говорят станичники. По поводу своей безопасности они говорят, что "время покажет". Сейчас безопасность в Бороздиновской обеспечивает чеченская милиция

Переселение беженцев обратно в Бороздиновскую началось вчера около двух часов дня и завершилось сегодня примерно в то же время. Свернули свои палатки также военная прокуратура и Центр медицины катастроф Чеченской республики - они переезжают в Бороздиновскую вслед за ее жителями.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей