30 июня 2005, 15:36

Парламент Грузии разрешил выгонять жильцов из фамильных домов

Парламент Грузии сегодня принял закон, который разрешает владельцам домов выкупать жилье своих предков и выселять из него квартиросъемщиков. Принятие этого закона проходило на фоне акции квартиросъемщиков у здания парламента, требующих от депутатов не принимать решения, которое "может привести к кровопролитию".

Суть закона сводится к тому, что владельцы жилых домов отныне имеют право обратиться в суд с требованием выселить жильцов, заплатив 90% ее рыночной стоимости в случае, если между ними и квартиросъемщиками имеется письменное соглашение о купле квартиры в доме, или, заплатив 75%, если такого письменного соглашения не существует.

По данным тбилисской мэрии, только в Тбилиси около 60 тысяч семей являются квартиросъемщиками, причем многие из них получили бесплатно квартиры от советской власти, которая не разрешала домовладельцу иметь более 60 квадратных метров жилья, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей