30 июня 2005, 15:36

Парламент Грузии разрешил выгонять жильцов из фамильных домов

Парламент Грузии сегодня принял закон, который разрешает владельцам домов выкупать жилье своих предков и выселять из него квартиросъемщиков. Принятие этого закона проходило на фоне акции квартиросъемщиков у здания парламента, требующих от депутатов не принимать решения, которое "может привести к кровопролитию".

Суть закона сводится к тому, что владельцы жилых домов отныне имеют право обратиться в суд с требованием выселить жильцов, заплатив 90% ее рыночной стоимости в случае, если между ними и квартиросъемщиками имеется письменное соглашение о купле квартиры в доме, или, заплатив 75%, если такого письменного соглашения не существует.

По данным тбилисской мэрии, только в Тбилиси около 60 тысяч семей являются квартиросъемщиками, причем многие из них получили бесплатно квартиры от советской власти, которая не разрешала домовладельцу иметь более 60 квадратных метров жилья, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии