30 июня 2005, 15:06

Новым министром финансов Грузии стал Алексий Алексишвили

Новым министром финансов Грузии стал Алексий Алексишвили, занимавший ранее пост министра экономического развития республики. Об этом заявил 30 июня на пресс-конференции премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, сообщило РИА "Новости".

"Алексишвили проделал серьезную работу в проведении экономических реформ. Алексишвили внес серьезный вклад в успешную приватизацию. Я уверен, что он станет достойным министром финансов", - заявил Ногаидели.

На вакантную должность министра экономического развития Ногаидели назвал кандидатуру начальника Агентства управления госимуществом Ираклия Чоговадзе.

Бывший министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили 29 июня был отправлен в отставку из-за обнаруженных фактов коррупции в особо крупных размерах в Налоговом департаменте Минфина.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании правительства 29 июня подчеркнул, что не сомневается в порядочности Чечелашвили, но глава финансового ведомства обязан нести ответственность за мошенничество своих подчиненных.

По согласованию с президентом Грузии, Чечелашвили продолжит свою карьеру в дипломатии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей