30 июня 2005, 14:59

Грузия и Азербайджан намерены договориться о работе энергосистем двух стран в параллельном режиме

1 июля в Тбилиси пребывает делегация государственной энергокомпании Азербайджана "Азерэнерджи". Грузинская и азербайджанская стороны намерены договориться о работе энергосистем двух стран в параллельном режиме. Об этом журналистам в Тбилис сообщил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По его словам, в ходе встречи будут обсуждены мероприятия, которые должны быть проведены для того, что бы к зимнему периоду энергосистемы Грузии и Азербайджана были технически подготовлены для работы в параллельном режиме.

Ника Гилаури отметил, что работа в параллельном режиме позволит обоюдно выгодно обеим странам - особенно при аварийных ситуациях. Однако, параллельный режим может быть использован и для осуществления поставок грузинской электроэнергии в Азербайджан (в летний период), а зимой для поставок электроэнергии в Грузию.  

Ника Гилаури отметил, что в ходе недавней встречи с представителями "Азерэнерджи", которая состоялась в Баку, обе стороны признали, что за последние 5 лет сотрудничество Азербайджана и Грузии  в сфере электроэнергетики было не эффективным. По инициативе Ники Гилаури была создана специальная рабочая группа, которая должна восстановить и улучшить эти взаимоотношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей