30 июня 2005, 14:59

Грузия и Азербайджан намерены договориться о работе энергосистем двух стран в параллельном режиме

1 июля в Тбилиси пребывает делегация государственной энергокомпании Азербайджана "Азерэнерджи". Грузинская и азербайджанская стороны намерены договориться о работе энергосистем двух стран в параллельном режиме. Об этом журналистам в Тбилис сообщил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По его словам, в ходе встречи будут обсуждены мероприятия, которые должны быть проведены для того, что бы к зимнему периоду энергосистемы Грузии и Азербайджана были технически подготовлены для работы в параллельном режиме.

Ника Гилаури отметил, что работа в параллельном режиме позволит обоюдно выгодно обеим странам - особенно при аварийных ситуациях. Однако, параллельный режим может быть использован и для осуществления поставок грузинской электроэнергии в Азербайджан (в летний период), а зимой для поставок электроэнергии в Грузию.  

Ника Гилаури отметил, что в ходе недавней встречи с представителями "Азерэнерджи", которая состоялась в Баку, обе стороны признали, что за последние 5 лет сотрудничество Азербайджана и Грузии  в сфере электроэнергетики было не эффективным. По инициативе Ники Гилаури была создана специальная рабочая группа, которая должна восстановить и улучшить эти взаимоотношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей