30 июня 2005, 14:59

Грузия и Азербайджан намерены договориться о работе энергосистем двух стран в параллельном режиме

1 июля в Тбилиси пребывает делегация государственной энергокомпании Азербайджана "Азерэнерджи". Грузинская и азербайджанская стороны намерены договориться о работе энергосистем двух стран в параллельном режиме. Об этом журналистам в Тбилис сообщил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, сообщило ИА "Новости - Грузия".

По его словам, в ходе встречи будут обсуждены мероприятия, которые должны быть проведены для того, что бы к зимнему периоду энергосистемы Грузии и Азербайджана были технически подготовлены для работы в параллельном режиме.

Ника Гилаури отметил, что работа в параллельном режиме позволит обоюдно выгодно обеим странам - особенно при аварийных ситуациях. Однако, параллельный режим может быть использован и для осуществления поставок грузинской электроэнергии в Азербайджан (в летний период), а зимой для поставок электроэнергии в Грузию.  

Ника Гилаури отметил, что в ходе недавней встречи с представителями "Азерэнерджи", которая состоялась в Баку, обе стороны признали, что за последние 5 лет сотрудничество Азербайджана и Грузии  в сфере электроэнергетики было не эффективным. По инициативе Ники Гилаури была создана специальная рабочая группа, которая должна восстановить и улучшить эти взаимоотношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей