30 июня 2005, 14:37

Суд отложил рассмотрение иска о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы

29 июня судья Нижегородского областного суда Самарцева вынесла определение о переносе судебных слушаний о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы, занимающегося проблематикой Чечни (ОРЧД) на 4 августа. Данное решение было принято в ходе судебного заседания на основании ходатайства, заявленного истцом - Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области Минюста РФ. Как заявил суду представитель истца Алексей Шубин, в настоящее время ОРЧД предоставила управлению для проверки все затребованные документы, и теперь чиновникам необходима временная пауза для их изучения.

Как сообщалось ранее, 8 апреля 2005 г. Главное управление Федеральной регистрационной службы Минюста РФ по Нижегородской области обратилось в суд с иском о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы. С 28 февраля 2005 г. управление проводило внеплановую проверку ОРЧД. В ходе проверки специалистами регистрационного управления были в числе прочего затребованы документы, касающиеся финансовой деятельности организации. Однако на тот момент они были изъяты налоговой инспекцией Нижегородского района г. Н. Новгорода для проверки, и, таким образом, не могли быть предоставлены управлению по уважительной причине. Об этом ОРЧД и уведомило специалистов Минюста.. Тем не менее, исполняющая обязанности заместителя руководителя управления Е.В.Истомина расценила непредставление изъятых другой инстанцией документов, как грубое нарушение законодательства, и обратилась в суд с иском о ликвидации ОРЧД. 16 июня 2005 г. была завершена проверка ОРЧД налоговыми органами, и все изъятые документы были возвращены организации. 22 июня 2005 г. данные материалы были, в свою очередь, предоставлены в регистрационное управление Минюста. С этого момента никаких дополнительных документов истцом у ответчика не запрашивалось.

По всей видимости, запрошенная у суда временная пауза необходима чиновникам регистрационного управления для корректировки своей позиции по данному иску, так как обвинить ОРЧД в непредставлении предусмотренных законом сведений более не представляется возможным.

Между тем 20 июня Общество российско-чеченской дружбы обратилось в прокуратуру с жалобой на бездействие инспекции Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода. По мнению ОРЧД, сотрудники налоговой инспекции нарушили процессуальные сроки рассмотрения ходатайства о прекращении административного производства.

Дело об административном правонарушении в связи с якобы имевшей место неуплатой организацией налогов было возбуждено Определением главного государственного налогового инспектора, советником налоговой службы РФ 3 ранга ИФНС по Нижегородскому району Г.Н.Новгорода Барсковой Л.Ф. 16 июня, одновременно с предъявлением ОРЧД налоговых претензий на сумму свыше одного миллиона рублей.

28 июня ОРЧД подало в канцелярию налоговой инспекции ходатайство о прекращении административного производства в отношении ее исполнительного директора Станислава Дмитриевского. В соответствии со ст. 24.4. Кодекса об административных правонарушениях РФ заявленное в письменном виде ходатайство подлежит немедленному исполнению посредством вынесения определения.

Однако, когда представители ОРЧД прибыли в налоговую инспекцию по Нижегородскому району за соответствующим определением, начальник отдела выездных проверок Лариса Комлева заявила, что ходатайство до сих пор не поступило к исполнителю, а потому никем не рассматривалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей