30 июня 2005, 13:35

Представители "Национал-демократической партии" проводят акцию протеста перед зданием парламента Грузии

Представители и сторонники оппозиционной "Национал-демократической партии"  (лидер - Бачуки Кардава) 30 июня перед зданием парламента Грузии проводят  акцию протеста, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Около ста человек, принимающих участие в акции, выступают против рассматриваемого в парламенте законопроекта "О столице - Тбилиси". В частности, они требуют проведения выборов мэра Тбилиси путем прямого голосования, а не так, как предлагают авторы законопроекта - чтобы мэр избирался депутатами столичного Сакребуло (городская дума).

Митингующие заявляют, что будут перманентно проводить акции протеста до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено. В частности, по словам лидера партии Бачуки Кардава, акции будут проходить с периодичностью как минимум раз в месяц. Участники митинга выразили надежду на то, что к ним присоединятся представители и других оппозиционных партий.

Заметим, что НДП объявила бойкот проведению выборов в тбилисское Сакребуло (местный орган самоуправления) и тем самым присоединилась к протесту представителей парламентской оппозиции и ряду оппозиционных политических организаций, которые выступают против разработанного законопроекта "О столице". В то же время НДП заявляет о необходимости усилить альянс оппозиционных сил и призывает принять "Единый меморандум сохранения демократии в Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей