30 июня 2005, 13:35

Представители "Национал-демократической партии" проводят акцию протеста перед зданием парламента Грузии

Представители и сторонники оппозиционной "Национал-демократической партии"  (лидер - Бачуки Кардава) 30 июня перед зданием парламента Грузии проводят  акцию протеста, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Около ста человек, принимающих участие в акции, выступают против рассматриваемого в парламенте законопроекта "О столице - Тбилиси". В частности, они требуют проведения выборов мэра Тбилиси путем прямого голосования, а не так, как предлагают авторы законопроекта - чтобы мэр избирался депутатами столичного Сакребуло (городская дума).

Митингующие заявляют, что будут перманентно проводить акции протеста до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено. В частности, по словам лидера партии Бачуки Кардава, акции будут проходить с периодичностью как минимум раз в месяц. Участники митинга выразили надежду на то, что к ним присоединятся представители и других оппозиционных партий.

Заметим, что НДП объявила бойкот проведению выборов в тбилисское Сакребуло (местный орган самоуправления) и тем самым присоединилась к протесту представителей парламентской оппозиции и ряду оппозиционных политических организаций, которые выступают против разработанного законопроекта "О столице". В то же время НДП заявляет о необходимости усилить альянс оппозиционных сил и призывает принять "Единый меморандум сохранения демократии в Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей