30 июня 2005, 13:35

Представители "Национал-демократической партии" проводят акцию протеста перед зданием парламента Грузии

Представители и сторонники оппозиционной "Национал-демократической партии"  (лидер - Бачуки Кардава) 30 июня перед зданием парламента Грузии проводят  акцию протеста, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Около ста человек, принимающих участие в акции, выступают против рассматриваемого в парламенте законопроекта "О столице - Тбилиси". В частности, они требуют проведения выборов мэра Тбилиси путем прямого голосования, а не так, как предлагают авторы законопроекта - чтобы мэр избирался депутатами столичного Сакребуло (городская дума).

Митингующие заявляют, что будут перманентно проводить акции протеста до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено. В частности, по словам лидера партии Бачуки Кардава, акции будут проходить с периодичностью как минимум раз в месяц. Участники митинга выразили надежду на то, что к ним присоединятся представители и других оппозиционных партий.

Заметим, что НДП объявила бойкот проведению выборов в тбилисское Сакребуло (местный орган самоуправления) и тем самым присоединилась к протесту представителей парламентской оппозиции и ряду оппозиционных политических организаций, которые выступают против разработанного законопроекта "О столице". В то же время НДП заявляет о необходимости усилить альянс оппозиционных сил и призывает принять "Единый меморандум сохранения демократии в Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей