30 июня 2005, 12:51

В Дагестане открылась сессия Народного Собрания республики

Сегодня в Махачкале открылась двадцать пятая сессия Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва.

В повестке дня следующие вопросы: проект закона Республики Дагестан "О численности, сроках полномочий представительных органов местного самоуправления первого созыва, порядке избрания и сроках полномочий глав муниципальных образований и дате выборов во вновь образованных муниципальных образованиях"; проект закона  "О прожиточном минимуме в Республике Дагестан"; проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан "О статусе и границах муниципальных образований"; проект закона "О государственной поддержке лизинговой деятельности в Дагестане". Депутаты намерены обсудить вопросы по урегулированию конфликта в станице Бороздиновская Чеченской Республики.

На рассмотрение сессии вынесено представление прокурора Дагестана Имама Яралиева о необходимости устранения нарушений закона Дагестана "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", так как в ходе проверок прокуратурой было выявлено, что при принятии республиканского бюджета 2005 года не были учтены расходы на финансирование затрат по предоставлению льгот и компенсаций детям-сиротам.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей