30 июня 2005, 12:51

В Дагестане открылась сессия Народного Собрания республики

Сегодня в Махачкале открылась двадцать пятая сессия Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва.

В повестке дня следующие вопросы: проект закона Республики Дагестан "О численности, сроках полномочий представительных органов местного самоуправления первого созыва, порядке избрания и сроках полномочий глав муниципальных образований и дате выборов во вновь образованных муниципальных образованиях"; проект закона  "О прожиточном минимуме в Республике Дагестан"; проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан "О статусе и границах муниципальных образований"; проект закона "О государственной поддержке лизинговой деятельности в Дагестане". Депутаты намерены обсудить вопросы по урегулированию конфликта в станице Бороздиновская Чеченской Республики.

На рассмотрение сессии вынесено представление прокурора Дагестана Имама Яралиева о необходимости устранения нарушений закона Дагестана "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", так как в ходе проверок прокуратурой было выявлено, что при принятии республиканского бюджета 2005 года не были учтены расходы на финансирование затрат по предоставлению льгот и компенсаций детям-сиротам.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости