30 июня 2005, 12:23

Президент Адыгеи встретился с главами традиционных конфессий республики

29 июня в первой половине дня президент Адыгеи Хазрет Совмен встретился с главами ведущих религиозных конфессий республики - муфтием Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем и епископом Майкопским и Адыгейским Пантелеймоном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в центре внимания встречи оказались вопросы нравственного воспитания молодежи, часть которых заражена "вирусом" наркомании и алкоголизма. Прийти на помощь заблудшим - главная задача религий сегодня, подчеркнул президент Адыгеи.

80% посетителей соборной мечети - молодые люди, сообщил Совмену муфтий. Растет число прихожан в храмах Адыгеи; наибольшей популярностью среди них в настоящее время пользуется Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь, возвращенный русской православной церкви благодаря усилиям Хазрета Совмена. Епископ Майкопский и Адыгейский рассказал о том, что скоро фасад монастыря украсит памятная доска с именем президента.

В ходе встречи президент Адыгеи также обсуждил и другие актуальные вопросы, в частности - способы борьбы с экстремистскими течениями в современном российском обществе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей