30 июня 2005, 12:23

Президент Адыгеи встретился с главами традиционных конфессий республики

29 июня в первой половине дня президент Адыгеи Хазрет Совмен встретился с главами ведущих религиозных конфессий республики - муфтием Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем и епископом Майкопским и Адыгейским Пантелеймоном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в центре внимания встречи оказались вопросы нравственного воспитания молодежи, часть которых заражена "вирусом" наркомании и алкоголизма. Прийти на помощь заблудшим - главная задача религий сегодня, подчеркнул президент Адыгеи.

80% посетителей соборной мечети - молодые люди, сообщил Совмену муфтий. Растет число прихожан в храмах Адыгеи; наибольшей популярностью среди них в настоящее время пользуется Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь, возвращенный русской православной церкви благодаря усилиям Хазрета Совмена. Епископ Майкопский и Адыгейский рассказал о том, что скоро фасад монастыря украсит памятная доска с именем президента.

В ходе встречи президент Адыгеи также обсуждил и другие актуальные вопросы, в частности - способы борьбы с экстремистскими течениями в современном российском обществе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости