30 июня 2005, 12:04

Азербайджанские СМИ сообщают, что пропавший в Грузии мулла мертв

"Если власти Грузии  в ближайшее время не внесут ясности по делу исчезнувшего 28 июня авторитетного аксакала села  Садахло Марнеульского района Хаджи Садратдина Фалангова, то жители села начнут бессрочную акцию протеста". Об этом журналистам сообщил Алибала Аскеров председатель движения "Гейрат", объединяющего азербайджанцев проживающих в Грузии. По его словам, несмотря на то, что жители села весь вчерашний день протестовали по поводу исчезновения их односельчанина, возмущенным жителям так и не удалось получить ответы на интересующие их вопросы от правоохранительных органов Грузии. "До сих пор неизвестно, где находится мулла. Похищение ли это и кто его похитители, жив ли он вообще или мертв? Правоохранительные органы толком ничего сказать не могут", - заявил А.Аскеров.

Впрочем, сами жители, как отметил  А.Аскеров, все больше считают версию похищения единственно приемлемой. "В селе 65-летний мулла хорошо известен, у него есть авторитет. Пару раз, выступая в грузинских СМИ, он обвинил местных руководителей и полицейских в том, что они погрязли в коррупции и занимаются контрабандой. Может быть, у кого-то и вызвала раздражение подобная позиция муллы, но правоохранительные органы занимаются установлением его местонахождения", - отметил А.Аскеров.

Между тем, как передал телеканал ANS, на месте вблизи водопроводного канала было все же совершено именно убийство, а тело С.Фалангова увезено в неизвестном направлении.

Напомним, вчера около 400 жителей села - в основном азербайджанцы - с утра 29 июня перекрыли дорогу, требуя от правоохранительных органов Грузии принять меры по  розыску пропавшего накануне, 28 июня, местного муллы Хаджи Садратдина Мамедогли Фалангова. Ранее на основании заявления родственников пропавшего местная полиция уже возбудила уголовное дело. Вместе с тем представители региональной полиции заявили журналистам, что акция местных жителей мешает проведению следственных мероприятий, так как участники пикета не пропускают в село криминалистов для осмотра обнаруженных следов крови.

По данным телекомпании "Мзе", несколько месяцев назад часть населения села Садахло под руководством муллы провела выступления против начальника местной полиции Гочи Шубитидзе. Население обвиняло начальника полиции во взяточничестве и незаконных  задержаниях. По одной из версий, мулла мог быть похищен. Начальник полиции региона Квемо Картли Коба Шарвадзе сообщил журналистам, что мулла пропал накануне - он вышел за овцами и не вернулся домой. По данному факту возбуждено уголовное дело на основании заявления родственников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей