30 июня 2005, 12:00

Оппозиционные молодежные организации возмущены давлением на них властей Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе оппозиционной молодежной организации "Ени Фикир" ("Новая мысль"), руководители вузов Азербайджана начали жесткую борьбу с членами оппозиционных молодежных организаций. В частности по сообщению лидера "Ени Фикир" Руслана Баширли, с исторического факультета Педуниверситета исключен студент  Hатиг Фейзиев, являющийся членом вышеназванной организации. По словам Баширли, Фейзиев был исключен по распоряжению ректора Бахлула Агаева. Последний мотивировал исключение пропуском занятий. Однако, на самом деле Намик Фейзиев посещал занятия и был прилежным студентом. Баширли сказал также, что 18 студентов подписали обращение на имя ректора с просьбой восстановить их товарища в ВУЗ, однако после этого обращения  начались преследования и этих 18 студентов. Баширли расценивает все происходящее как давление на оппозиционно настроенную молодежь.

Как он отметил, создана рабочая группа из числа представителей молодежных организаций Азербайджана, которая  будет отслеживать ситуацию с нарушением прав студентов в вузах за их членство в молодежных организациях оппозиционного толка.

Между тем депутат от проправительственной партии "Отечества"  Фазаил Агамалы заявил, что молодежь, входящая в состав партий Народного фронта Азербайджана, Демпартии и "Мусават", проходят обучение на Украине, в Грузии и Сербии с целью совершения диверсий. По его словам, различные представители из этих стран даже приезжают в Азербайджан и создают связи с молодежью этих партий. "Молодежь обучают совершению диверсий, видам рукопашного боя и пр.", - отметил Ф.Агамалы. Он также отметил, что лидеры оппозиции ведут себя как большевики. "Но разница между ними в том, что в свое время большевики пришли в Азербайджан с красным флагом, а радикальная оппозиция идет с оранжевым", - заявил Ф.Агамалы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей