30 июня 2005, 11:30

Расследование нападения на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии завершено

Сегодня замгенпрокурора РФ Николай Шепель выступил перед журналистами с заявлением о завершении расследования уголовного дела в отношении нападения на дежурную часть Госнаркоконтроля в декабре 2004 года в Кабардино-Балкарии.

"Завершено расследование уголовного дела главным следственным управлением Южного федерального округа в отношении нападения на дежурную часть в декабре прошлого года,- заявил Н. Шепель.- Тогда были убиты сотрудники наркоконтроля и похищено большое количество оружия. Вчера мы подписали официальное заключение в отношении пятерых участников нападения. В нападении принимало участие восемь человек. Непосредственно нападающих двое, это Балкаров Аслан и Нагоев Аслан. С ними еще двое соучастников, бывшие работники госнаркоконтроля Меркулов и Мерзоев, которые были уволены за связь с вахаббитами. Пятый участник, Кумыхов, перевозил оружие и главного организатора Начханова, который и убил работников наркоконтроля".

Замгенпрокурора повторил, что ведется активная работа генеральной прокуратуры совместно с ФСБ и МВД: "Благодаря этой работе мы вышли на раскрытие тяжкого преступления в декабре прошлого года".

Шепель упомянул также об обнаруженном 22 июня схроне, где было обнаружено большое количество оружия: "Более 1100 гранат, самодельные взрывные устройства, архив, который предположительно принадлежал Басаеву. Там есть съемки нападения на здание правительственное в декабре 2002 года, а также подготовка нападения на здание Норд-ост и пр.".

Шепель еще раз подтвердил "бессовестную позицию" Станислава Кесаева, заместителя председателя парламента Северной Осетии: "Я еще раз подтверждаю, что позиция Кесаева бессовестная, кроме того, сведения, которые он излагает не находят подтверждения на следствии. Но когда мы завершим расследование по той ситуации (захват заложников в школе N1 г. Беслана 1-3 сентября - прим.), он также будет отвечать".

Напомним, что Станислав Кесаев в интервью газете "Коммерсант" высказал мнение о неудовлетворительности хода расследования трагедии в Беслане.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости