30 июня 2005, 10:52

Спецмероприятия по выявлению боевиков в Ингушетии будут продолжены

Масштабные профилактические мероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований в Ингушетии будут продолжены.

Об этом в своем выступлении на ГТРК "Ингушетия" 29 июня заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев. По его словам, благодаря предпринятым мерам сотрудникам правоохранительных органов Ингушетии уже удалось задержать несколько участников вооруженного нападения на республику в июне прошлого года. Кроме того, выявлено большое количество оружия и взрывчатки, предназначавшихся для проведения очередных террористических актов.

Как отметил Хамхоев, в результате осуществленных на территории Малгобекского района оперативных мероприятий задержано трое и уничтожен один участник НВФ. В ходе завязавшейся перестрелки одному боевику удалось скрыться.  Личности всех пятерых   установлены. В настоящее время проводится проверка задержанных на причастность к июньским событиям 2004 года.

"Задержанные подтвердили, что убитый принимал участие в нападении на республику 22 июня 2004 года. По их показаниям мы также вышли на тайник с оружием, спрятанный в лесу недалеко от поселка Майский Пригородного района Северной Осетии. Задержанные также указали на заминированную автомашину, которая была поставлена во дворе одного из частных домов, - сказал Хамхоев. - На основе проделанной работы можно с уверенностью говорить о том, что оперативниками предотвращен крупный террористический акт. Где и когда он должен был произойти, мы пока не знаем".

Хамхоев также добавил, что мероприятия по выявлению и задержанию членов НВФ на территории Ингушетии будут продолжены. "Не все участники бандитского нападения на республику задержаны и поэтому мы будем продолжать и наращивать работу в этом направлении", - сказал он.

Напомним, что в результате спецоперации, проведенной представителями местных и федеральных силовых структур во вторник в Малгобекском районе Ингушетии была обнаружена группа предполагаемых боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки один из них был убит, трое задержаны, пятому удалось скрыться. В тот же день недалеко от поселка Майский Пригородного района Северной Осетии оперативники нашли схрон с оружием и боеприпасами. Из тайника изъято два автомата Калашникова, пистолет "ИЖ-70" (похищен со склада МВД Ингушетии в июне 2004 года), патроны, прибор ночного видения, и глушитель.

Накануне сотрудники МВД Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РФ в Ингушетии и УФСБ РФ по Ингушетии обнаружили во дворе одного из частных домов поселка Южный Малгобекского района Ингушетии начиненную взрывчаткой автомашину ВАЗ-21099. При досмотре, в багажнике "девятки" автомобиля было обнаружено самодельное взрывное устройство мощность 50 г в тротиловом эквиваленте.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей