30 июня 2005, 10:19

В Чечне задержан боевик, находившийся в розыске

В Грозненском районе Чечни задержан активный участник НВФ Мехди Гайсумова (под общим руководством Докку Умарова), находившийся в розыске по подозрению к причастности к убийству председателя Совета старейшин Надтеречного района в декабре 2004 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на северном Кавказе.

Боевик (1983 года рождения) был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в селении Побединское.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни в ходе проверки личности задержанного установили, что ранее боевик проходил террористическую подготовку в Пакистане, а затем в одном из лагерей Хаттаба. В 1999 году в составе группировки Шамиля Басаева участвовал в вооруженном нападении на Республику Дагестан, а в период 2000-2003 годы участвовал в совершении преступлений в составе группировки араба-наемника Абу аль-Валида. После его уничтожения продолжил совершение терактов в составе отряда некого "Магомеда". В настоящее время боевик находится в изоляторе временного содержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии