30 июня 2005, 09:18

У здания парламента Карачаево-Черкесии снова собирается митинг

В Черкесске у здания парламента Карачаево-Черкесии снова начался митинг жителей, недовольных разделом земли для населенных пунктов.

В настоящее время обстановка у здания Народного собрания в Карачаево-Черкесии спокойная. Как рассказал РИА "Новости" представитель МВД республики, утром у здания остаются около 20 человек.

Митинг на главной площади Черкесска перед зданием правительства и парламента Карачаево-Черкесии продолжался и ночью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, на площади находились около 400 человек. Несколько десятков женщин, объявивших накануне голодовку непосредственно в зале заседаний парламента, к полуночи покинули его и вышли к митингующим на площадь. Среди митингующих распространяются сведения о том, что в Карачаево-Черкесию вводят подразделения ОМОН из соседних регионов.

По словам собеседника РИА "Новости", ночью все же удалось достигнуть договоренности с участниками акции, проникшими в здание Народного собрания и отказавшимися его покинуть. "Поздно вечером состоялся разговор полпреда в Южном округе Дмитрия Козака с протестующими, также с людьми, остававшимися в здании, ночью встретился руководитель республиканского управления ФСБ Владимир Шевцов", - рассказал представитель МВД.

Во время разговора людям, с одной стороны, пообещали разобраться в волнующих их проблемах, с другой - предупредили о решении "жестко пресекать подобные провокационные действия в отношении органов власти", добавил собеседник. Козак заявил, что из произошедшего в Карачаево-Черкесии будут сделаны соответствующие выводы, и возмутился привычкой, как он сказал, задавать вопросы органам власти таким образом, передает "Эхо Москвы". После этого, по его словам, участники акции покинули здание и площадь перед ним.

Все же президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал в среду, 29 июня, указ о создании правительственной комиссии по урегулированию ситуации, вызванной установлением границ муниципальных образований города Усть-Джегута и аула Кубина. Об этом "Интерфаксу" сообщили в администрации президента Карачаево-Черкесии.

Возглавит комиссию председатель правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов. Согласно документу, предложения по урегулированию ситуации будут представлены М.Батдыеву до 7 июля этого года.

Вчера днем заседание парламента Карачаево-Черкесии было прервано после того, как в зал ворвались около 150 абазинов, требовавших решить вопрос о границах Усть-Джегутинского и Кубинского муниципальных образований. В результате сессия парламента была прервана.

В связи с этими событиями, прокуратура Черкесска возбудила уголовное дело. По словам источника в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Для проверки безопасности дальнейшей работы в здании, помещения Дома правительства будут дополнительно обследованы кинологами. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

В охране общественного порядка и безопасности при проведении митинга было задействовано 207 сотрудников милиции и 120 военнослужащих внутренних войск МВД России. Вводился в действие план по сигналу "Вулкан-1".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей