29 июня 2005, 19:51

Представители ПАСЕ проведут в Азербайджане мониторинг в местах компактного проживания нацменьшинств

4 июля в столицу Азербайджана Баку прибудут содокладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс и Андрес Херкель. Об этом "Азери-Пресс" сообщил А.Херкель. После участия 5 июля в заседании Мониторингового комитета содокладчики пробудут в Азербайджане до 9 июля для проведения мониторинга. Как сообщил А.Херкель, они проведут мониторинг не только в Баку, но и в прифронтовых районах и в местах компактного проживания нацменьшинств: "На местах мы также проведем встречи с представителями оппозиции и властей". Отвечая на вопрос, решена ли проблема политзаключенных в Азербайджане, А.Херкель ответил, что помилование заключенных является хорошим фактом: "А корень проблемы лежит в недостатках, существующих в пенитенциарной системе. По результатам встреч с заключенными могу сказать, что в местах заключения еще немало тех, кто заключен под стражу по личным и политическим мотивам. Механизм работы пенитенциарной системы необходимо менять".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей