29 июня 2005, 19:27

За сутки в Чечне погибли трое военных

В Ножай-Юртовском районе Чечни подорвалась на мине группа военнослужащих. Как передает радио "Свобода", двое их них погибли, трое - ранены. Также сегодня в Урус-Мартановском районе при подрыве бронетранспортера один военнослужащий погиб, трое - ранены. В том же районе ранее в столкновении с боевиками пострадал один военный.

Кроме того, вчера, 28 июня, в Ножай-Юртовском районе Чечни подразделение федеральных сил в ходе преследования НВФ уничтожило двух боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесу между селениями Бешиль-Ирзу и Согунты Ножай-Юртовского района подразделением федеральных сил была обнаружена бандгруппа из пяти боевиков", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате происшедшего боестолкновения боевики были рассеяны по лесу. В ходе боя получил ранение 23-летний военнослужащий.

"В ходе дальнейшей разведки прилегающей к месту боестолкновения горно-лесистой местности, а также маршрута вероятного бегства бандитов, обнаружили два тела", - отметили в РОШ. "Установлено, что бандиты скончались от большой потери крови, вследствие ранений, полученных в ходе оказания вооруженного сопротивления военнослужащим федеральных сил", - подчеркнул представитель РОШ. Он так же рассказал, что каких-либо документов, удостоверяющих личность, в одежде боевиков не обнаружено. Не было рядом с ними и оружия.

В Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни задержаны два боевика. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики. В Чечне задержан также боевик из группы Доку Умарова, совершавший теракты на территории республики. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Накануне правоохранительные органы республики задержали 33-летнего жителя Ачхой-Мартановского района члена банды Доку Умарова, который дал признательные показания о своей причастности к теракту, совершенному в январе 2003 года", - сказал собеседник агентства.

"Задержанный рассказал, что, по указанию бандглаваря, в целях нарушения общественной безопасности и устрашения населения, в январе 2003 года в селении Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни на пересечении улиц Мансурова и Машлевской установил и взорвал самодельное взрывное устройство. Лишь по счастливой случайности, никто из местных жителей тогда не пострадал", - отметил представитель РОШ. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (терроризм) УК РФ, добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей