29 июня 2005, 19:16

Ущерб, нанесенный стихией Гульрипшскому району Абхазии, составил 5 млн. рублей

Ущерб в области только сельского хозяйства Гульрипшского района Абхазии составил 3 млн. 100 тыс. рублей. Таковы данные комиссии администрации Гульрипшского района по уточнению ущерба в результате разлива реки Кодор.

28 семей из села Уарча из-за стихии были вынуждены покинуть свои дома и разместиться у родственников. Районная администрация помогла вывезти имущество людей. "Практически все однолетние насаждения в их хозяйствах смыты рекой, в связи с чем администрация выделила средства на покупку горюче смазочных материалов для работ по посадке новых насаждений в других местах", - сказал глава администрации Михаил Логуа. По его словам, вода еще не сошла.

30 июня в данный район Абхазии для оценки состояния жилых домов и уточнения необходимой помощи выезжает группа специалистов госкомпании "Абхазстрой", госинспекции по строительству и архитектуре.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Справочник

Все справки

Архив новостей