29 июня 2005, 17:49

В Северной Осетии Гарри Каспарова закидали яйцами

В столице Северной Осетии был проведен митинг Гари Каспаровым, руководителем общественной организации "Комитет 2008". Несколько раз толпу, образовавшуюся из журналистов, общественных деятелей и Гарри Каспарова закидывали яйцами, на что дежурившие работники милиции не реагировали.

Встреча с общественностью была запланирована во владикавказском Дворце металлургов, однако общественных деятелей не допустили в здание. Встреча была перенесена на улицу, где параллельно работниками Дворца металлургов был устроен детский праздник. "Попытка не допустить демонстрацию, мы с этим везде сталкиваемся. Взяли детей поставили, музыку оглушительно громко сделали. Преступная власть это безобразно, но самое страшное, это то, что многие люди обслуживают эту самую власть".

"Сегодня в России выборы ликвидированы. Даже мэры уже назначаются. Либо мы превращаемся в статистов, либо что-то делаем,- так ответил Г. Каспаров на вопрос о цели его визита. - Мы с моими друзьями создаем Гражданский Фронт. Да, это звучит устрашающе, но власть сама объявила нам войну".

По словам г-на Каспарова, попытка срыва митинга, использование "подставных уток", пытающихся устроить скандал, детский концерт, забрасывание яйцами людей - все это наглядная демонстрация слабости власти: "Нас всего человек тридцать, а они уже испугались".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", руководитель московского бюро журнала "Фокус" Борис Райтшустер после очередного забрасывания участников митинга яйцами попросил защиты у Исмеля Шаова, руководителя пресс службы МВД Северной Осетии, на что последний ответил: "Ты тут кто такой? Иди в свою страну и там и командуй".

На встрече Гарри Каспарова с жителями Беслана председатель "Комитета-2008" также был закидан яйцами. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член "Комитета-2008", журналист Александр Рыклин, "с самого начала встречи возникла нервозная обстановка: какие-то люди пытались помешать Каспарову общаться с людьми, другие стали настаивать на том, чтобы он говорил". "В какой-то момент ему дали говорить, и в это время подбежал какой-то парень и метров с двадцати начал метать в Каспарова яйца, обмазанные кетчупом, - отметил Рыклин. - Гарри удалось отскочить, одно яйцо в него попало. Молодой человек убежал, и встреча продолжалась".

Но все же Каспарову удалось поговорить с пострадавшими в результате теракта и представителями комитета "Матери Беслана", сообщил журналист.

Жители Беслана, по словам журналиста, не считают, что суд над Кулаевым даст ответы на все вопросы, и "такое течение суда их совершено не устраивает".

Говоря о поездке делегации "Комитета-2008", А.Рыклин заметил, что в поездке по Дагестану и Северной Осетии за ними "постоянно ездят машины и следят какие-то люди".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии