29 июня 2005, 16:39

В Дагестане хотят переоснастить пищевую и перерабатывающую промышленность

Как обеспечить пищевую и перерабатывающую промышленность новым и современным оборудованием - такая задача стояла на повестке дня коллегии министерства сельского хозяйства Дагестана, прошедшая 29 июня.

По словам выступавших, обновление и модернизация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности - главная задача, стоящая перед отраслью. Из-за низкой производительности устаревшего оборудования, и связанных с этим высоких затрата, дагестанские производители не могут конкурировать на российском рынке.

В настоящее время в республике 40 консервных, 5 молочных, 3 мясоперерабатывающих и 13 других пищевых предприятий. По сравнению с концом 80-х годов прошлого столетия производительность перерабатывающих и пищевых предприятий снизилась почти вдвое, а цены на продукцию не выдерживают конкуренции с аналогичной продукцией, поставляемой из других российских регионов.

На техническое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана, по подсчетам Минсельхоза, требуется сумма в 1 млрд. 325 млн. рублей.

За эти деньги обещано к 2010 году обеспечить местные предприятия новым и современным оборудованием.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей