29 июня 2005, 16:39

В Дагестане хотят переоснастить пищевую и перерабатывающую промышленность

Как обеспечить пищевую и перерабатывающую промышленность новым и современным оборудованием - такая задача стояла на повестке дня коллегии министерства сельского хозяйства Дагестана, прошедшая 29 июня.

По словам выступавших, обновление и модернизация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности - главная задача, стоящая перед отраслью. Из-за низкой производительности устаревшего оборудования, и связанных с этим высоких затрата, дагестанские производители не могут конкурировать на российском рынке.

В настоящее время в республике 40 консервных, 5 молочных, 3 мясоперерабатывающих и 13 других пищевых предприятий. По сравнению с концом 80-х годов прошлого столетия производительность перерабатывающих и пищевых предприятий снизилась почти вдвое, а цены на продукцию не выдерживают конкуренции с аналогичной продукцией, поставляемой из других российских регионов.

На техническое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана, по подсчетам Минсельхоза, требуется сумма в 1 млрд. 325 млн. рублей.

За эти деньги обещано к 2010 году обеспечить местные предприятия новым и современным оборудованием.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей