29 июня 2005, 16:39

В Дагестане хотят переоснастить пищевую и перерабатывающую промышленность

Как обеспечить пищевую и перерабатывающую промышленность новым и современным оборудованием - такая задача стояла на повестке дня коллегии министерства сельского хозяйства Дагестана, прошедшая 29 июня.

По словам выступавших, обновление и модернизация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности - главная задача, стоящая перед отраслью. Из-за низкой производительности устаревшего оборудования, и связанных с этим высоких затрата, дагестанские производители не могут конкурировать на российском рынке.

В настоящее время в республике 40 консервных, 5 молочных, 3 мясоперерабатывающих и 13 других пищевых предприятий. По сравнению с концом 80-х годов прошлого столетия производительность перерабатывающих и пищевых предприятий снизилась почти вдвое, а цены на продукцию не выдерживают конкуренции с аналогичной продукцией, поставляемой из других российских регионов.

На техническое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана, по подсчетам Минсельхоза, требуется сумма в 1 млрд. 325 млн. рублей.

За эти деньги обещано к 2010 году обеспечить местные предприятия новым и современным оборудованием.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей