29 июня 2005, 16:39

В Дагестане хотят переоснастить пищевую и перерабатывающую промышленность

Как обеспечить пищевую и перерабатывающую промышленность новым и современным оборудованием - такая задача стояла на повестке дня коллегии министерства сельского хозяйства Дагестана, прошедшая 29 июня.

По словам выступавших, обновление и модернизация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности - главная задача, стоящая перед отраслью. Из-за низкой производительности устаревшего оборудования, и связанных с этим высоких затрата, дагестанские производители не могут конкурировать на российском рынке.

В настоящее время в республике 40 консервных, 5 молочных, 3 мясоперерабатывающих и 13 других пищевых предприятий. По сравнению с концом 80-х годов прошлого столетия производительность перерабатывающих и пищевых предприятий снизилась почти вдвое, а цены на продукцию не выдерживают конкуренции с аналогичной продукцией, поставляемой из других российских регионов.

На техническое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана, по подсчетам Минсельхоза, требуется сумма в 1 млрд. 325 млн. рублей.

За эти деньги обещано к 2010 году обеспечить местные предприятия новым и современным оборудованием.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости