29 июня 2005, 16:00

Прекратить "черный пиар" в СМИ требует ряд неправительственных организаций Азербайджана

По мере приближения парламентских выборов в общественно-политической жизни Азербайджана происходят неожиданные повороты. В частности, в отношении оппонентов применяются методы наичернейшего пиара, которые безосновательно компрометируют не только лидеров оппозиции, но и их родственников. С таким обращением выступили вчера, 28 июня, НПО, среди которых - журналистское объединение "Азад сез", Центр исследований "Восток-Запад", общество защиты прав человека Free Person и другие.

В документе отмечается, что такого рода аморальными методами представители властей пытаются высветить оппозицию в худшем свете. К сожалению, таким образом делаются попытки создать противостояние между различными слоями общества и разжечь очаг напряженности между противодействующими силами. Этим азербайджанское общество втягивается в пучину хаоса и насилия.

Наибольшее сожаление вызывает то обстоятельство, что во главе "черного пиара" стоят официальные печатные органы, такие, как газеты "Азербайджан", "Халг", а также телеканал "Лидер", выражающий по большей части взгляды, близкие к таковым представителей властей.

"Учитывая вышесказанное, мы, подписавшиеся под данным заявлением, считаем своим долгом обратиться к азербайджанской общественности, представителям средств массовой информации, неправительственным организациям, а также международным организациям, действующим в нашей стране", - говорится в документе.

В частности, в обращении требуется положить конец грязным технологиям, которые наносят существенный ущерб моральным ценностям и менталитету нашего народа. Авторы обращения призывают здоровые силы общества вести бескомпромиссную борьбу с подобными явлениями, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на газету "Зеркало".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии