29 июня 2005, 15:25

Устав Астрахани признан судом законным

Гражданская коллегия Астраханского областного суда на заседании  28 июня оставила без удовлетворения иски областной прокуратуры и трех частных лиц о признании недействующим Устава Астрахани, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председательствующий на заседании коллегии судья Юрий Подосинников.

По его словам, "месяц назад аналогичное решение принял Кировский районный суд города Астрахани, отказавший в удовлетворении иска обратившимся в суд трем астраханцам в числе которых был и депутат Госдумы РФ Олег Шеин".

Ю.Подосинников сообщил, что, по мнению одного из истцов Владимира Чугунова, при принятии Устава не были соблюдены необходимые процессуальные нормы, а также оказались обмануты избиратели, так как в результате изменения Устава мэр стал главой администрации, который был выбран ранее.

Тем не менее, и Кировский районный суд и гражданская коллегия областного суда пришли к выводу, что главный городской документ ни в одном своем положении не противоречит федеральному и областному законодательству, сказал Ю.Подосинников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей