29 июня 2005, 15:25

Устав Астрахани признан судом законным

Гражданская коллегия Астраханского областного суда на заседании  28 июня оставила без удовлетворения иски областной прокуратуры и трех частных лиц о признании недействующим Устава Астрахани, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председательствующий на заседании коллегии судья Юрий Подосинников.

По его словам, "месяц назад аналогичное решение принял Кировский районный суд города Астрахани, отказавший в удовлетворении иска обратившимся в суд трем астраханцам в числе которых был и депутат Госдумы РФ Олег Шеин".

Ю.Подосинников сообщил, что, по мнению одного из истцов Владимира Чугунова, при принятии Устава не были соблюдены необходимые процессуальные нормы, а также оказались обмануты избиратели, так как в результате изменения Устава мэр стал главой администрации, который был выбран ранее.

Тем не менее, и Кировский районный суд и гражданская коллегия областного суда пришли к выводу, что главный городской документ ни в одном своем положении не противоречит федеральному и областному законодательству, сказал Ю.Подосинников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей