29 июня 2005, 15:21

В Дагестане откроется пограничный координационный центр для сотрудничества в Каспийском регионе

В Дагестане 1 июля открывается Национальный пограничный координационный центр.

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) ФСБ РФ, при помощи этого центра будет осуществляться международное сотрудничество с пограничными ведомствами стран Каспийского региона.

"Национальный пограничный координационный центр, подобно уже созданному в Черноморском регионе, будет заниматься решением аналогичных вопросов на Каспии", - пояснили в пресс-службе пограничного управления.

Представитель пресс-службы сообщил, что с начала 2005 г. в результате международного сотрудничества не территории РФ в портах Азовского и Черного морей были задержаны два судна, которые под флагом Камбоджи перевозили нелегальных мигрантов, а также одно российское судно, занимавшееся перевозкой боеприпасов.

"С 2000 года, когда было налажено сотрудничество между странами Черноморского региона, в результате совместной деятельности на Черном море выявлено около 200 судов, занимавшихся незаконной деятельностью", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что принято решение о проведении встречи экспертов стран Черноморского региона по вопросу создания единой автоматизированной информационной системы.

"Встреча состоится в ближайшее время на территории одного из субъектов Южного федерального округа. Российская сторона представит иностранным коллегам собственный макет автоматизированной информационной системы для обмена информацией между пограничными ведомствами. Эта система была разработана пограничной службой ФСБ РФ", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей