29 июня 2005, 15:21

В Дагестане откроется пограничный координационный центр для сотрудничества в Каспийском регионе

В Дагестане 1 июля открывается Национальный пограничный координационный центр.

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) ФСБ РФ, при помощи этого центра будет осуществляться международное сотрудничество с пограничными ведомствами стран Каспийского региона.

"Национальный пограничный координационный центр, подобно уже созданному в Черноморском регионе, будет заниматься решением аналогичных вопросов на Каспии", - пояснили в пресс-службе пограничного управления.

Представитель пресс-службы сообщил, что с начала 2005 г. в результате международного сотрудничества не территории РФ в портах Азовского и Черного морей были задержаны два судна, которые под флагом Камбоджи перевозили нелегальных мигрантов, а также одно российское судно, занимавшееся перевозкой боеприпасов.

"С 2000 года, когда было налажено сотрудничество между странами Черноморского региона, в результате совместной деятельности на Черном море выявлено около 200 судов, занимавшихся незаконной деятельностью", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что принято решение о проведении встречи экспертов стран Черноморского региона по вопросу создания единой автоматизированной информационной системы.

"Встреча состоится в ближайшее время на территории одного из субъектов Южного федерального округа. Российская сторона представит иностранным коллегам собственный макет автоматизированной информационной системы для обмена информацией между пограничными ведомствами. Эта система была разработана пограничной службой ФСБ РФ", - сказал собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости