29 июня 2005, 14:40

В Краснодарском крае 618 предприятий-банкротов

Во вторник, 28 июня, в Краснодаре состоялось планерное совещание губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с представителями силового блока края.

Губернатор рассказал, что во время недавней встречи с министром МВД, Рашид Нургалиев дал высокую оценку работы кубанской милиции и взаимодействию краевой власти правоохранительных органов. Опыт Краснодарского края министр ставит в пример коллегам из других регионов.

А.Ткачев отметил, что интересы Краснодарского края всегда должны превалировать в такого рода сотрудничестве. По словам губернатора, если вести работу по принципу лебедя, рака и щуки, в выигрыше останутся лишь нарушители закона.

Продолжая тему повышенного внимания администрации края к правоохранительным органам, А.Ткачев объявил, что с 1 июля будет повышена зарплата участковых инспекторов. " Мы привыкли, что начальству предоставляются и звёзды, и кабинеты, - аргументировал такое решение губернатор, - а основная, черновая работа ведётся там, внизу".

Однако совещание было посвящено в большей степени экономическим проблемам. Обсуждалась очень актуальная в последнее время на Кубани тема банкротства предприятий Краснодарского края.

В Краснодарском крае 618 предприятий находятся в стадии банкротства, общая задолженность составляет 4 миллиарда рублей. Причем в основном это искусственные банкротства. В результате подобных действий тысячи людей лишаются работы, распродаются по дешевке значимые для экономики края активы. Особенно тревожно, что почти половина таких предприятий относится к агропромышленному комплексу. А районные и муниципальные власти никак не реагируют на подобные ситуации. Более того, назначенные арбитражные управляющие не столько способствуют оздоровлению предприятий, сколько стремятся их побыстрее ликвидировать.

Среди  наиболее распространенных причин банкротства - неэффективное законодательство,  попустительство силовых структур, отсутствие механизма контроля. Поэтому губернатор Краснодарского края намерен в ближайшее время провести расширенный Совет безопасности с привлечением представителей всех органов власти и силовых структур, которые, так или иначе, соприкасаются с этими процессами.

А пока в администрации Краснодарского края создан координационный совет для анализа и экспертизы всех стадий банкротства.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости