29 июня 2005, 14:40

В Краснодарском крае 618 предприятий-банкротов

Во вторник, 28 июня, в Краснодаре состоялось планерное совещание губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с представителями силового блока края.

Губернатор рассказал, что во время недавней встречи с министром МВД, Рашид Нургалиев дал высокую оценку работы кубанской милиции и взаимодействию краевой власти правоохранительных органов. Опыт Краснодарского края министр ставит в пример коллегам из других регионов.

А.Ткачев отметил, что интересы Краснодарского края всегда должны превалировать в такого рода сотрудничестве. По словам губернатора, если вести работу по принципу лебедя, рака и щуки, в выигрыше останутся лишь нарушители закона.

Продолжая тему повышенного внимания администрации края к правоохранительным органам, А.Ткачев объявил, что с 1 июля будет повышена зарплата участковых инспекторов. " Мы привыкли, что начальству предоставляются и звёзды, и кабинеты, - аргументировал такое решение губернатор, - а основная, черновая работа ведётся там, внизу".

Однако совещание было посвящено в большей степени экономическим проблемам. Обсуждалась очень актуальная в последнее время на Кубани тема банкротства предприятий Краснодарского края.

В Краснодарском крае 618 предприятий находятся в стадии банкротства, общая задолженность составляет 4 миллиарда рублей. Причем в основном это искусственные банкротства. В результате подобных действий тысячи людей лишаются работы, распродаются по дешевке значимые для экономики края активы. Особенно тревожно, что почти половина таких предприятий относится к агропромышленному комплексу. А районные и муниципальные власти никак не реагируют на подобные ситуации. Более того, назначенные арбитражные управляющие не столько способствуют оздоровлению предприятий, сколько стремятся их побыстрее ликвидировать.

Среди  наиболее распространенных причин банкротства - неэффективное законодательство,  попустительство силовых структур, отсутствие механизма контроля. Поэтому губернатор Краснодарского края намерен в ближайшее время провести расширенный Совет безопасности с привлечением представителей всех органов власти и силовых структур, которые, так или иначе, соприкасаются с этими процессами.

А пока в администрации Краснодарского края создан координационный совет для анализа и экспертизы всех стадий банкротства.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей