29 июня 2005, 12:47

Свимонишвили Михаил

Государственный деятель Грузии.

Родился в 1977 году в Тбилиси. В 1993 году окончил среднюю школу N 6, после чего учился в Германии, в Высшем техническом колледже по специальности "экономика и торговля". После окончания колледжа вернулся в Грузию и стал студентом Тбилисского государственного университета по специальности "бизнес-информатика".

В 1997-99 годах учился на экономическом факультете Цюрихского университета (Швейцария), в 1998 году прошел обучение на квалификационных курсах в Швейцарской банковской школе.

В 1997 году вместе со швейцарскими партнерами основал компанию "Тскали Маргебели Лтд.", занимавшуюся розливом минеральной воды "Набеглави".

Также был среди соучредителей компаний "Алами Лтд." и "Али Джорджиан Моторс".

С декабря 2004 года занимал пост главы отдела городского планирования и застройки Тбилисского муниципалитета. 17 декабря 2004 года назначен на пост министра сельского хоязйства Грузии.

Имеет музыкальные способности, был участником фольклорного ансамбля "Георгика"."

Женат, имеет ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей