29 июня 2005, 12:30

Скончался автор государственного гимна Южной Осетии

Сегодня во Владикавказе состоятся похороны известного осетинского композитора, заслуженного деятеля искусств ГССР и РСО-Алания, автора гимна Республики Южная Осетия  Феликса Алборова.

Феликс Алборов   внес большой вклад в развитие музыкальной культуры Осетии, как композитор, исследователь народной музыки и педагог. Он является автором множества вокальных и вокально-хоровых композиций,  музыки к известным в Осетии фильмам художественного кино. За  свою композиторскую деятельность Феликс  Алборов удостоился самой престижной в Осетии премии им. Коста Хетагурова, а также медали  им. Георгия Свиридова.

 В разные годы Феликс Алборов возглавлял государственные ансамбли песни и танца Южной и Северной Осетии "Симд" и "Алан". Он является основателем  государственного музыкального училища Южной Осетии, которое ныне носит его имя.  На протяжении всей своей творческой деятельности  Феликс Алборов занимался научной деятельностью, исследуя традиционную музыкальную культуру осетин. Недавно в Северной Осетии была опубликована его книга "Музыкальная культура осетин", которая  уже признана наиболее основательной монографией в этой области.

Последние пятнадцать лет свой жизни композитор жил в Северной Осетии, где  работал старшим научным сотрудником Института гуманитарных и социальных исследований.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей