29 июня 2005, 12:30

Скончался автор государственного гимна Южной Осетии

Сегодня во Владикавказе состоятся похороны известного осетинского композитора, заслуженного деятеля искусств ГССР и РСО-Алания, автора гимна Республики Южная Осетия  Феликса Алборова.

Феликс Алборов   внес большой вклад в развитие музыкальной культуры Осетии, как композитор, исследователь народной музыки и педагог. Он является автором множества вокальных и вокально-хоровых композиций,  музыки к известным в Осетии фильмам художественного кино. За  свою композиторскую деятельность Феликс  Алборов удостоился самой престижной в Осетии премии им. Коста Хетагурова, а также медали  им. Георгия Свиридова.

 В разные годы Феликс Алборов возглавлял государственные ансамбли песни и танца Южной и Северной Осетии "Симд" и "Алан". Он является основателем  государственного музыкального училища Южной Осетии, которое ныне носит его имя.  На протяжении всей своей творческой деятельности  Феликс Алборов занимался научной деятельностью, исследуя традиционную музыкальную культуру осетин. Недавно в Северной Осетии была опубликована его книга "Музыкальная культура осетин", которая  уже признана наиболее основательной монографией в этой области.

Последние пятнадцать лет свой жизни композитор жил в Северной Осетии, где  работал старшим научным сотрудником Института гуманитарных и социальных исследований.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей