29 июня 2005, 12:19

США ставят помощь России в зависимость от Чечни

Палата представителей конгресса США на заседании вечером во вторник приняла законопроект об ассигнованиях на зарубежные операции на 2006 год, в котором бюджетные программы содействия России вновь поставлены в зависимость от прекращения российского сотрудничества с Ираном в ядерной области и сфере баллистических ракет. Вторым условием предоставления программ содействия России является обеспечение доступа международных организаций к переселенцам в Чечне. Соответствующее требование изложено в законопроекте в разделе "содействие независимым государствам бывшего Советского Союза".

Из средств, выделяемых под этим заголовком и предназначенных для содействия правительству России, 60% должны быть исключены из обязательств до тех пор, пока президент США не определит и письменно не подтвердит комитету по ассигнованиям, что правительство России обеспечило эти два условия, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей