29 июня 2005, 12:19

США ставят помощь России в зависимость от Чечни

Палата представителей конгресса США на заседании вечером во вторник приняла законопроект об ассигнованиях на зарубежные операции на 2006 год, в котором бюджетные программы содействия России вновь поставлены в зависимость от прекращения российского сотрудничества с Ираном в ядерной области и сфере баллистических ракет. Вторым условием предоставления программ содействия России является обеспечение доступа международных организаций к переселенцам в Чечне. Соответствующее требование изложено в законопроекте в разделе "содействие независимым государствам бывшего Советского Союза".

Из средств, выделяемых под этим заголовком и предназначенных для содействия правительству России, 60% должны быть исключены из обязательств до тех пор, пока президент США не определит и письменно не подтвердит комитету по ассигнованиям, что правительство России обеспечило эти два условия, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей