29 июня 2005, 11:59

В Чечне убито и задержано несколько боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни подразделение федеральных сил в ходе преследования НВФ уничтожило двух боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесу между селениями Бешиль-Ирзу и Согунты Ножай-Юртовского района подразделением федеральных сил была обнаружена бандгруппа из пяти боевиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате происшедшего боестолкновения боевики были рассеяны по лесу. В ходе боя получил ранение 23-летний военнослужащий.

"В ходе дальнейшей разведки прилегающей к месту боестолкновения горно-лесистой местности, а также маршрута вероятного бегства бандитов, обнаружили два тела", - отметили в РОШ.

"Установлено, что бандиты скончались от большой потери крови, вследствие ранений, полученных в ходе оказания вооруженного сопротивления военнослужащим федеральных сил", - подчеркнул представитель РОШ.

Он так же рассказал, что каких-либо документов, удостоверяющих личность, в одежде боевиков не обнаружено. Не было рядом с ними и оружия. 

В Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни задержаны два боевика. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

В Чечне задержан также боевик из группы Доку Умарова, совершавший теракты на территории республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне правоохранительные органы республики задержали 33-летнего жителя Ачхой-Мартановского района члена банды Доку Умарова, который дал признательные показания о своей причастности к теракту, совершенному в январе 2003 года", - сказал собеседник агентства.

"Задержанный рассказал, что, по указанию бандглаваря, в целях нарушения общественной безопасности и устрашения населения, в январе 2003 года в селении Самашки Ачхой-Мартановского района на пересечении улиц Мансурова и Машлевской установил и взорвал самодельное взрывное устройство. Лишь по счастливой случайности, никто из местных жителей тогда не пострадал", - отметил представитель РОШ. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (терроризм) УК РФ, добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии