29 июня 2005, 11:59

В Чечне убито и задержано несколько боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни подразделение федеральных сил в ходе преследования НВФ уничтожило двух боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесу между селениями Бешиль-Ирзу и Согунты Ножай-Юртовского района подразделением федеральных сил была обнаружена бандгруппа из пяти боевиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате происшедшего боестолкновения боевики были рассеяны по лесу. В ходе боя получил ранение 23-летний военнослужащий.

"В ходе дальнейшей разведки прилегающей к месту боестолкновения горно-лесистой местности, а также маршрута вероятного бегства бандитов, обнаружили два тела", - отметили в РОШ.

"Установлено, что бандиты скончались от большой потери крови, вследствие ранений, полученных в ходе оказания вооруженного сопротивления военнослужащим федеральных сил", - подчеркнул представитель РОШ.

Он так же рассказал, что каких-либо документов, удостоверяющих личность, в одежде боевиков не обнаружено. Не было рядом с ними и оружия. 

В Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни задержаны два боевика. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

В Чечне задержан также боевик из группы Доку Умарова, совершавший теракты на территории республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне правоохранительные органы республики задержали 33-летнего жителя Ачхой-Мартановского района члена банды Доку Умарова, который дал признательные показания о своей причастности к теракту, совершенному в январе 2003 года", - сказал собеседник агентства.

"Задержанный рассказал, что, по указанию бандглаваря, в целях нарушения общественной безопасности и устрашения населения, в январе 2003 года в селении Самашки Ачхой-Мартановского района на пересечении улиц Мансурова и Машлевской установил и взорвал самодельное взрывное устройство. Лишь по счастливой случайности, никто из местных жителей тогда не пострадал", - отметил представитель РОШ. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (терроризм) УК РФ, добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей