29 июня 2005, 11:59

В Чечне убито и задержано несколько боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни подразделение федеральных сил в ходе преследования НВФ уничтожило двух боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесу между селениями Бешиль-Ирзу и Согунты Ножай-Юртовского района подразделением федеральных сил была обнаружена бандгруппа из пяти боевиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате происшедшего боестолкновения боевики были рассеяны по лесу. В ходе боя получил ранение 23-летний военнослужащий.

"В ходе дальнейшей разведки прилегающей к месту боестолкновения горно-лесистой местности, а также маршрута вероятного бегства бандитов, обнаружили два тела", - отметили в РОШ.

"Установлено, что бандиты скончались от большой потери крови, вследствие ранений, полученных в ходе оказания вооруженного сопротивления военнослужащим федеральных сил", - подчеркнул представитель РОШ.

Он так же рассказал, что каких-либо документов, удостоверяющих личность, в одежде боевиков не обнаружено. Не было рядом с ними и оружия. 

В Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни задержаны два боевика. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

В Чечне задержан также боевик из группы Доку Умарова, совершавший теракты на территории республики. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне правоохранительные органы республики задержали 33-летнего жителя Ачхой-Мартановского района члена банды Доку Умарова, который дал признательные показания о своей причастности к теракту, совершенному в январе 2003 года", - сказал собеседник агентства.

"Задержанный рассказал, что, по указанию бандглаваря, в целях нарушения общественной безопасности и устрашения населения, в январе 2003 года в селении Самашки Ачхой-Мартановского района на пересечении улиц Мансурова и Машлевской установил и взорвал самодельное взрывное устройство. Лишь по счастливой случайности, никто из местных жителей тогда не пострадал", - отметил представитель РОШ. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (терроризм) УК РФ, добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей