29 июня 2005, 11:07

В Волгоградской области пенсионеры пикетируют администрацию, а учителя требуют повышения зарплаты

Общественная организация "Дети огненного Сталинграда" пикетирует здание администрации Волгоградской области. "Пикет начался в 9:30 среды и будет проходить в течение двух часов. Участники акции, около 40 человек, выдвинули требование увеличить пенсии до прожиточного минимума", - сообщил представитель общественной организации.

По его словам, на сегодняшний день пенсии членов организации составляют от 1360 до 2200 рублей. Между тем постановлением главы администрации Волгоградской области "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения..." прожиточный минимум на душу населения в г. Волгограде составляет 2294 рубля.

Организация "Дети огненного Сталинграда" объединяет пенсионеров, ветеранов войны и труда, которые в 1942 году, будучи несовершеннолетними детьми, пять месяцев находились в блокадном Сталинграде, а затем восстанавливали нынешний Волгоград, сообщил "Интерфакс".

Волгоградские педагоги требуют от президента повышения зарплаты - обращение с этим требованием в адрес президента России подписали более 29 тысяч педагогов Волгоградской области из более чем 900 образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в областном профсоюзе работников народного образования и науки, педагоги настаивают на повышении зарплаты в 1,5 раза в 2005 году и на столько же - в следующем.

Напомним, что Российский профсоюз работников народного образования и науки заявил о своем намерении провести 12 октября всероссийскую акцию протеста, если требование по повышению заработной платы не будет удовлетворено. Волгоградские педагоги уже заявили о своей готовности участвовать в этой акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей