29 июня 2005, 10:48

Компания "MaxTop-Pirveli" приступает к сборке компьютерных систем в Грузии

Настольные компьютеры, собранные грузинской компьютерной компанией "MaxTop-Pirveli" на основе технологий INTEL, поступят в массовую продажу в сентябре этого года. Об этом 28 июня сообщил на пресс-конфреренции генеральный директор компании " MaxTop-Pirveli", являющейся премьер-провайдером крупнейшей американской компании по производству микропроцессоров INTEL Миндия Кашибадзе.

Настольные компьютеры будут выпускаться под грузинским брендом "MaxTop" и уже получили неофициальное название "народных компьютеров", сообщило ИА "Новости - Грузия".

Как пояснил Миндия Кашибадзе, компьютеры (благодаря сотрудничеству "MaxTop-Pirveli" с компанией "Telenet") будут предлагаться потребителю в пакете с коммуникационными средствами, в частности, с модемом DSL,  обеспечивающим высокую скорость передачи данных посредством интернета, пользование которым первые 2 месяца будет бесплатным. В дальнейшем обладателям компьютеров "MaxTop" будут предусмотрены 50% скидки на пользование.

Точные цены на компьютеры будут установлены непосредственно с началом их реализации, сообщил Миндия Кашибадзе, отметив, что стоимость компьютеров будет ориентировочно на 25% ниже тех, что сейчас на компьютерном рынке.      
 
Миндия Кашибадзе отметил, что качество компьютеров под маркой "MaxTop" ничем не будет уступать качеству компьютеров INTEL, поскольку будут собираться по технологии этой компании, из производимых этой компанией либо рекомендованных комплектующих частей сертифицированными INTEL специалистами.

"Гарантийный срок  компьютеров - 3 года,  однако мы думаем, что за этот срок никому для гарантийного ремонта обращаться в компанию не придется", - заявил Миндия Кашибадзе. 

Говоря о перспективах работы компании "MaxTop -Pirveli" в интервью "Новости-Грузия" Миндия Кашибадзе отметил, что к концу года компания планирует открыть мини-фабрику по сборке компьютеров, благодаря чему этот процесс будет полностью отвечать стандартам INTEL. Он не исключил, что в более далекой перспективе в Грузии будут открыты предприятия по производству ряда составных частей компьютеров.  

По словам Миндии Кашибадзе, в будущем компания "MaxTop -Pirveli" планирует ориентировать свое производство в основном на сборку ноутбуков.  "Хотя "стационарные" компьютеры более доступны по цене, разница в стоимости их и ноутбуков не так уж и велика, будущее же - за более компактными и удобными ноутбуками", - пояснил Кашибадзе,

Компания "Maxtop-Pirveli" основана в 2001 году и входит в группу компаний "Самгори-94". Компания занимается реализацией компьютерной техники известных компьютерных фирм мира, на основе собственной производственной базы осуществляет сборку персональных компьютеров, предоставляет гарантийные услуги и т.д.

Корпорация "Intel" является мировым лидером в производстве микропроцессоров с более чем 35-летним опытом работ. "Intel" тесно сотрудничает с компаниями, действующими в сфере информационных и компьютерных технологий, телекоммуникаций и бытовой электроники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей