29 июня 2005, 10:26

МВД Грузии задержало по подозрению в вымогательстве известных спортсменов-борцов

Президент Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили призвал соблюдать презумпцию невиновности в отношении задержанных спортсменов, передает "Новости - Грузия". "Вопрос виновности задержанных должен решить суд. Очень плохо, что некоторые СМИ называют задержанных спортсменов вымогателями. В Грузии пока еще действует принцип презумпции невиновности, и я удивлен такими поспешными выводами", - заявил Бадри Патаркацишвили в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что "задержанные являются членами спортивной семьи и до тех пор, пока их вина не доказана, никто не имеет права называть их вымогателями". Бадри Патаркацишвили намерен "поддержать спортсменов и сделать все для того, чтобы суд разобрался и установил истину". "Я уверен, что эти ребята невиновны", - подчеркнул глава Олимпийского комитета Грузии.

Друзья и родственники задержанных проводят сегодня акцию у здания суда в столице Грузии Тбилиси, где должен решиться вопрос о виновности задержанных спортсменов.

Президент Федерации борьбы Грузии, многократный призер европейских чемпионатов Алеко Давиташвили, его брат Давид Давиташвили и вице-чемпион мира по борьбе Георгий Ревазишвили были задержаны сотрудниками МВД Грузии вчера, 28 июня, на тбилисском ипподроме.

Как сообщили журналистам в министерстве, задержанные подозреваются в вымогательстве $8 тысяч у гражданина Греции, бизнесмена Гиви Иорданова.

Министерство внутренних дел обнародовало видеокадры, где известные грузинские спортсмены вымогают деньги у греческого бизнесмена, сообщило РИА "Новости".

Вместе с тем, друзья задержанных и другие известные грузинские спортсмены, собравшиеся у здания МВД Грузии, утверждают, что никакого вымогательства не было. По их словам, Иорданов имел долг перед Алеко Давиташвили, возвращения которого и требовали борцы.

Правоохранительные органы пока не предъявляли обвинения задержанным, изучаются обстоятельства дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей