29 июня 2005, 10:26

МВД Грузии задержало по подозрению в вымогательстве известных спортсменов-борцов

Президент Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили призвал соблюдать презумпцию невиновности в отношении задержанных спортсменов, передает "Новости - Грузия". "Вопрос виновности задержанных должен решить суд. Очень плохо, что некоторые СМИ называют задержанных спортсменов вымогателями. В Грузии пока еще действует принцип презумпции невиновности, и я удивлен такими поспешными выводами", - заявил Бадри Патаркацишвили в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что "задержанные являются членами спортивной семьи и до тех пор, пока их вина не доказана, никто не имеет права называть их вымогателями". Бадри Патаркацишвили намерен "поддержать спортсменов и сделать все для того, чтобы суд разобрался и установил истину". "Я уверен, что эти ребята невиновны", - подчеркнул глава Олимпийского комитета Грузии.

Друзья и родственники задержанных проводят сегодня акцию у здания суда в столице Грузии Тбилиси, где должен решиться вопрос о виновности задержанных спортсменов.

Президент Федерации борьбы Грузии, многократный призер европейских чемпионатов Алеко Давиташвили, его брат Давид Давиташвили и вице-чемпион мира по борьбе Георгий Ревазишвили были задержаны сотрудниками МВД Грузии вчера, 28 июня, на тбилисском ипподроме.

Как сообщили журналистам в министерстве, задержанные подозреваются в вымогательстве $8 тысяч у гражданина Греции, бизнесмена Гиви Иорданова.

Министерство внутренних дел обнародовало видеокадры, где известные грузинские спортсмены вымогают деньги у греческого бизнесмена, сообщило РИА "Новости".

Вместе с тем, друзья задержанных и другие известные грузинские спортсмены, собравшиеся у здания МВД Грузии, утверждают, что никакого вымогательства не было. По их словам, Иорданов имел долг перед Алеко Давиташвили, возвращения которого и требовали борцы.

Правоохранительные органы пока не предъявляли обвинения задержанным, изучаются обстоятельства дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей