29 июня 2005, 10:16

Губернатор Краснодарского края хочет получить в бюджет от курортников четыре миллиарда рублей


Александр Ткачёв

Во вторник, 28 июня, состоялось планёрное совещание губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. По сообщению краевой  пресс-службы главу администрации в первую очередь волновала подготовленность края к началу курортного сезона. А.Ткачев напомнил своим заместителям, что задачу принять в этом году 10 миллионов отдыхающих никто не отменял. При этом губернатор признаёт, что эта цифра "беспрецедентная, но - добавляет он, - реальная".

По расчетам краевых экономистов такое количество отдыхающих пополнит бюджет как минимум на 4 млрд. рублей. Чтобы эта цифра оказалась меньше необходимо вывести из тени сезонные доходы частных гостиниц.

- Мы не можем допустить, - подчеркнул Александр Ткачёв, - чтобы казна недополучала более миллиарда рублей ежесезонно, Налоги должны платить все, только на такой основе мы должны конкурировать.

По данным налоговых органов за курортный сезон частные предприятия оказывают почти половину всех услуг отдыхающим. Однако отчисляют в бюджет в 30 раз меньше, чем предприятия других форм собственности.

Ткачев указал на необходимость проводить рекламную кампанию по всей России, (в том числе и в период межсезонья), увеличить рекламный бюджет турбизнеса. Вторая задача - не дать частникам прятать доходы. Кроме того, губернатор обратил внимание присутствующих на совещании на  необходимость бережного отношения к экологии.

На состоявшейся потом пресс-конференции главы краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Анатолия Пахомова, были приведены любопытные цифры. По данным на конец июня заполняемость предприятий санаторно-курортного и туристического комплекса края составляет 71 %, что выше прошлогоднего показателя на 21 %. Количество неорганизованных туристов выросло, по статистике, на 50%, однако эти данные не говорят об особом буме в частом секторе - в этом сезоне лучше налажен учет. Во всех курортных поселках появились квартирные бюро, в которых собраны все данные о сдаваемых квартирах, и по фотографиям можно выбрать то, что подходит каждому отдыхающему.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей