29 июня 2005, 09:46

Министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили ушел в отставку


Михаил Саакашвили

Министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили сегодня ушел в отставку, сообщил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По итогам проведенных в правительстве консультаций, сказал премьер, было принято решение о целесообразности перевода Чечелашвили вновь на дипломатическую работу, сообщает "Интерфакс".

Чечелашвили ранее занимал должность посла Грузии в РФ и в феврале 2005 года был назначен на пост главы Минфина республики.

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили требует отставки министра финансов Валерия Чечелашвили. Глава государства считает, что после обнаружения фактов коррупции в налоговой сфере вопрос ответственности министра неизбежен, передает РИА "Новости".

"Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что Валерий - порядочный человек. Я знаком с ним уже 20 лет. Мы друзья с детства, но когда идет разговор о моей стране, то здесь любая дружба отодвигается в сторону. Я поставил перед премьер-министром Грузии вопрос об ответственности министра финансов, и уверен, этот вопрос будет решен в ближайшее время", - сказал перед началом заседания правительства президент Грузии.

Президент также подчеркнул, что в самое ближайшее время в Налоговом департаменте Министерства финансов Грузии нужно провести реформы и очистить эту структуру от коррупции.

Напомним, департамент конституционной безопасности МВД Грузии 28 июня задержал шесть высокопоставленных сотрудников Налогового департамента министерства финансов по подозрению во взяточничестве. Спецоперацией руководил лично министр внутренних дел Вано Мерабишвили, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Грузии.

"Это беспрецедентный случай. Сотрудники Налогового департамента в обмен на списание полуторамиллионой (в долларах) задолженности перед бюджетом с одного предпринимателя получили взятку в размере $75 тысяч", - сказал на пресс-конференции министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, лично руководивший операцией по задержанию.

По словам министра, аналогичные операции проведены в городах Батуми и Каспи.

При задержании изъято 150 тысяч лари ($75 тысяч), помеченных специальным веществом и переданных сотрудникам министерства финансов в качестве взятки.

Сотрудники Департамента конституционной безопасности МВД Грузии перекрыли здание Налогового департамента Минфина и вели проверку финансовой документации. В здание не допускались адвокаты задержанных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

19 января 2017, 18:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии