28 июня 2005, 20:13

Три милиционера получили ранения в результате взрыва в столице Дагестана

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, радиоуправляемое осколочно-фугасное взрывное устройство направленного действия сработало в 1:05 ночи в районе махачкалинского автовокзала на западной окраине дагестанской столицы. В этот момент мимо проезжала дежурная автомашина Советского РОВД Махачкалы. Ранения получили три сотрудника милиции. Автомобиль получил незначительные повреждения, выбиты оконные стекла расположенного рядом банкетного зала, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Мощность взрывного устройства составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена кусками арматуры диаметром от 6 до 12 миллиметров. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1 метр и глубиной 40 сантиметров. Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные хранение и перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Ранее РИА "Новости" сообщило, что при взрыве автомашины никто из людей не пострадал". В МВД Дагестана также рассказали, что в минувший понедельник в 5.00 мск недалеко от города Каспийск в пяти метрах от здания филиала Академии Наук "Чайка" неизвестный привел в действие взрывное устройство. "Предположительно, была взорвана граната РГД, никто из людей не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии