28 июня 2005, 20:13

Три милиционера получили ранения в результате взрыва в столице Дагестана

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, радиоуправляемое осколочно-фугасное взрывное устройство направленного действия сработало в 1:05 ночи в районе махачкалинского автовокзала на западной окраине дагестанской столицы. В этот момент мимо проезжала дежурная автомашина Советского РОВД Махачкалы. Ранения получили три сотрудника милиции. Автомобиль получил незначительные повреждения, выбиты оконные стекла расположенного рядом банкетного зала, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Мощность взрывного устройства составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена кусками арматуры диаметром от 6 до 12 миллиметров. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1 метр и глубиной 40 сантиметров. Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные хранение и перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Ранее РИА "Новости" сообщило, что при взрыве автомашины никто из людей не пострадал". В МВД Дагестана также рассказали, что в минувший понедельник в 5.00 мск недалеко от города Каспийск в пяти метрах от здания филиала Академии Наук "Чайка" неизвестный привел в действие взрывное устройство. "Предположительно, была взорвана граната РГД, никто из людей не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей