28 июня 2005, 19:28

Один боевик убит, трое задержаны в ходе крупномасштабной спецоперации в Ингушетии

С раннего утра 28 июня в Малгобекском районе Ингушетии сотрудники местных и федеральных силовых структур проводят крупномасштабные спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

По сообщениям местных жителей, в настоящее время в ряде населенных пунктов Малгобекского и Назрановского района проводится проверка паспортного режима. Так, по неподтвержденным данным, с раннего утра подразделениями федеральных сил и местной милиции заблокированы селения Зязкиов-Юрт, Новый Редант и Аки-Юрт. Жители г. Назрани утверждают также, что примерно с 6 часов утра со стороны Малгобекского района доносилась стрельба из крупнокалиберных орудий. Однако в правоохранительных органах республики эту информацию не подтверждают.

 По словам оперативников, в настоящее время на территории республики осуществляются плановые мероприятия по выявлению и задержанию членов НВФ. "Сегодня утром, в рамках указанных спецмероприятий, сотрудники ППС МВД Ингушетии обнаружили недалеко от селения Зязиков-Юрт группу боевиков, которые передвигались на легковом автомобиле. На требование остановиться, они открыли стрельбу по милиционерам. В ходе завязавшейся перестрелки один из боевиков был убит, трое задержаны. При этом легкое ранение в ногу получил офицер милиции", -  сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РОВД Малгобекского района.

Напомним, что мероприятия по проверке паспортного режима проводились в эти дни и в селениях Яндаре и Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Военные досматривали домовладения некоторых жителей указанных селений и проверяли паспорта у мужской части населения.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей