28 июня 2005, 19:28

Один боевик убит, трое задержаны в ходе крупномасштабной спецоперации в Ингушетии

С раннего утра 28 июня в Малгобекском районе Ингушетии сотрудники местных и федеральных силовых структур проводят крупномасштабные спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

По сообщениям местных жителей, в настоящее время в ряде населенных пунктов Малгобекского и Назрановского района проводится проверка паспортного режима. Так, по неподтвержденным данным, с раннего утра подразделениями федеральных сил и местной милиции заблокированы селения Зязкиов-Юрт, Новый Редант и Аки-Юрт. Жители г. Назрани утверждают также, что примерно с 6 часов утра со стороны Малгобекского района доносилась стрельба из крупнокалиберных орудий. Однако в правоохранительных органах республики эту информацию не подтверждают.

 По словам оперативников, в настоящее время на территории республики осуществляются плановые мероприятия по выявлению и задержанию членов НВФ. "Сегодня утром, в рамках указанных спецмероприятий, сотрудники ППС МВД Ингушетии обнаружили недалеко от селения Зязиков-Юрт группу боевиков, которые передвигались на легковом автомобиле. На требование остановиться, они открыли стрельбу по милиционерам. В ходе завязавшейся перестрелки один из боевиков был убит, трое задержаны. При этом легкое ранение в ногу получил офицер милиции", -  сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РОВД Малгобекского района.

Напомним, что мероприятия по проверке паспортного режима проводились в эти дни и в селениях Яндаре и Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Военные досматривали домовладения некоторых жителей указанных селений и проверяли паспорта у мужской части населения.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей