29 июня 2005, 09:30

В столице Дагестана убит известный политолог

По факту убийства во вторник вечером в Махачкале известного политолога и журналиста, директора республиканского центра стратегических инициатив и политтехнологий Магомедзагида Варисова прокуратурой Кировского района города возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "убийство".

Инцидент произошел в 21.15 мск на улице Маяковского в Махачкале. Магомедзагид Варисов с супругой ехал домой на служебной "Волге". В нескольких метрах от дома по "Волге" неизвестными предположительно с двух сторон был открыт огонь из автоматического оружия. От множественных огнестрельных ранений Варисов скончался на месте. Его водитель с ранениями был доставлен в больницу. Жена Варисова не пострадала.

С места преступления изъяты 24 гильзы калибра 7,62 мм. Объявленная ориентировка на черную "десятку", на которой предположительно скрылись преступники, результатов не дала. Одной из главных версий убийства Варисова следствие считает его профессиональную деятельность, сообщил Центр экстремальной журналистики.

Загид Варисов - известный в Дагестане политолог, работал начальником информационно-аналитического управления Народного Собрания, постоянно выступал в печати с оценкой политической ситуации в республике, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии