29 июня 2005, 09:30

В столице Дагестана убит известный политолог

По факту убийства во вторник вечером в Махачкале известного политолога и журналиста, директора республиканского центра стратегических инициатив и политтехнологий Магомедзагида Варисова прокуратурой Кировского района города возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "убийство".

Инцидент произошел в 21.15 мск на улице Маяковского в Махачкале. Магомедзагид Варисов с супругой ехал домой на служебной "Волге". В нескольких метрах от дома по "Волге" неизвестными предположительно с двух сторон был открыт огонь из автоматического оружия. От множественных огнестрельных ранений Варисов скончался на месте. Его водитель с ранениями был доставлен в больницу. Жена Варисова не пострадала.

С места преступления изъяты 24 гильзы калибра 7,62 мм. Объявленная ориентировка на черную "десятку", на которой предположительно скрылись преступники, результатов не дала. Одной из главных версий убийства Варисова следствие считает его профессиональную деятельность, сообщил Центр экстремальной журналистики.

Загид Варисов - известный в Дагестане политолог, работал начальником информационно-аналитического управления Народного Собрания, постоянно выступал в печати с оценкой политической ситуации в республике, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости