29 июня 2005, 09:30

В столице Дагестана убит известный политолог

По факту убийства во вторник вечером в Махачкале известного политолога и журналиста, директора республиканского центра стратегических инициатив и политтехнологий Магомедзагида Варисова прокуратурой Кировского района города возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "убийство".

Инцидент произошел в 21.15 мск на улице Маяковского в Махачкале. Магомедзагид Варисов с супругой ехал домой на служебной "Волге". В нескольких метрах от дома по "Волге" неизвестными предположительно с двух сторон был открыт огонь из автоматического оружия. От множественных огнестрельных ранений Варисов скончался на месте. Его водитель с ранениями был доставлен в больницу. Жена Варисова не пострадала.

С места преступления изъяты 24 гильзы калибра 7,62 мм. Объявленная ориентировка на черную "десятку", на которой предположительно скрылись преступники, результатов не дала. Одной из главных версий убийства Варисова следствие считает его профессиональную деятельность, сообщил Центр экстремальной журналистики.

Загид Варисов - известный в Дагестане политолог, работал начальником информационно-аналитического управления Народного Собрания, постоянно выступал в печати с оценкой политической ситуации в республике, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

21 августа 2017, 12:25

  • Делом о резне в Сургуте занялись московские следователи

    Глава Следственного комитета поручил столичным следователям дело о нападении на прохожих в Сургуте. Родители застреленного полицейскими Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском округе.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей