29 июня 2005, 09:30

В столице Дагестана убит известный политолог

По факту убийства во вторник вечером в Махачкале известного политолога и журналиста, директора республиканского центра стратегических инициатив и политтехнологий Магомедзагида Варисова прокуратурой Кировского района города возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "убийство".

Инцидент произошел в 21.15 мск на улице Маяковского в Махачкале. Магомедзагид Варисов с супругой ехал домой на служебной "Волге". В нескольких метрах от дома по "Волге" неизвестными предположительно с двух сторон был открыт огонь из автоматического оружия. От множественных огнестрельных ранений Варисов скончался на месте. Его водитель с ранениями был доставлен в больницу. Жена Варисова не пострадала.

С места преступления изъяты 24 гильзы калибра 7,62 мм. Объявленная ориентировка на черную "десятку", на которой предположительно скрылись преступники, результатов не дала. Одной из главных версий убийства Варисова следствие считает его профессиональную деятельность, сообщил Центр экстремальной журналистики.

Загид Варисов - известный в Дагестане политолог, работал начальником информационно-аналитического управления Народного Собрания, постоянно выступал в печати с оценкой политической ситуации в республике, сообщил корреспондент "Кавказского узла" .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей