28 июня 2005, 16:03

Абхазия опровергает информацию о подписании протокола по открытию сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси

Никакого протокола никто подписывать не собирается, - сказал руководитель рабочей группы по вопросам железнодорожного сообщения Леонид Лакербая в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, в ходе грузино-абхазских консультаций, состоявшихся 15 июня в Москве, речь шла о том, что с 1 июля начнет работу совместная экспертная группа по проблеме обследования и безопасности железнодорожного полотна и вопросам технического и технологического плана.

На намеченной на 1 июля в Гальском офисе Миссии ООН встрече, стороны должны подготовить план работы по проведению технического и технологического обследования участка Псоу - Ингур, - уточнил вице-премьер Лакербая. При этом он добавил, что изначально встреча планировалась 1 июля, однако, по всей видимости, она состоится 2 июля по просьбе грузинской стороны.

Отметим, что сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на заместителя государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Вольского сообщило, что 2 июля планируется подписание протокола "По вопросу открытия сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси".

Георгий Вольский заявил также, что в Гали может быть также подписан протокол, касающийся дальнейшей работы по возвращению беженцев в Гальский район Абхазии.Однако сам факт встречи в Абхазии не подтверждается.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей