28 июня 2005, 16:03

Абхазия опровергает информацию о подписании протокола по открытию сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси

Никакого протокола никто подписывать не собирается, - сказал руководитель рабочей группы по вопросам железнодорожного сообщения Леонид Лакербая в интервью корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, в ходе грузино-абхазских консультаций, состоявшихся 15 июня в Москве, речь шла о том, что с 1 июля начнет работу совместная экспертная группа по проблеме обследования и безопасности железнодорожного полотна и вопросам технического и технологического плана.

На намеченной на 1 июля в Гальском офисе Миссии ООН встрече, стороны должны подготовить план работы по проведению технического и технологического обследования участка Псоу - Ингур, - уточнил вице-премьер Лакербая. При этом он добавил, что изначально встреча планировалась 1 июля, однако, по всей видимости, она состоится 2 июля по просьбе грузинской стороны.

Отметим, что сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на заместителя государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Вольского сообщило, что 2 июля планируется подписание протокола "По вопросу открытия сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси".

Георгий Вольский заявил также, что в Гали может быть также подписан протокол, касающийся дальнейшей работы по возвращению беженцев в Гальский район Абхазии.Однако сам факт встречи в Абхазии не подтверждается.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей