28 июня 2005, 15:22

Армянин приговорен к 12 годам тюрьмы за помощь Азербайджану в подготовке убийства президента Армении

Гражданин Армении Андрей Мазиев приговорен во вторник Ереванским судом первой инстанции к 12 годам заключения за шпионаж в пользу Азербайджана. Обвинителем по данному делу выступал лично генпрокурор Армении Агван Овсепян.

Суд признал доказанными все пункты обвинения, согласно которому Мазиев с 1999 года сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами с целью шпионажа, направленного против суверенитета и безопасности Армении, в частности, участвовал в подготовке и попытке убийства президента Армении Роберта Кочаряна, а также содействовал подготовке теракта в Армении.

Как сообщает "Интерфакс", Мазиев работал в ереванском аэропорту. Согласно материалам обвинения, за период сотрудничества с азербайджанскими спецслужбами с октября 1999 года по февраль 2005 года Мазиев, 1961 года рождения, около 17 раз встречался с сотрудниками азербайджанских спецслужб на грузинской территории.

За свою работу Мазиев получил от спецслужб Азербайджана в общей сложности около 2,5 тысяч долларов. Однако, по словам осужденного, азербайджанские спецслужбы угрожали расправой его семье в случае отказа от сотрудничества.

По окончании суда генпрокурор Агван Овсепян заявил журналистам, что один из сотрудников азербайджанских спецслужб, работавший с Мазиевым, объявлен в розыск и по факту его деятельности армянская прокуратура возбудила уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии