28 июня 2005, 15:22

Армянин приговорен к 12 годам тюрьмы за помощь Азербайджану в подготовке убийства президента Армении

Гражданин Армении Андрей Мазиев приговорен во вторник Ереванским судом первой инстанции к 12 годам заключения за шпионаж в пользу Азербайджана. Обвинителем по данному делу выступал лично генпрокурор Армении Агван Овсепян.

Суд признал доказанными все пункты обвинения, согласно которому Мазиев с 1999 года сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами с целью шпионажа, направленного против суверенитета и безопасности Армении, в частности, участвовал в подготовке и попытке убийства президента Армении Роберта Кочаряна, а также содействовал подготовке теракта в Армении.

Как сообщает "Интерфакс", Мазиев работал в ереванском аэропорту. Согласно материалам обвинения, за период сотрудничества с азербайджанскими спецслужбами с октября 1999 года по февраль 2005 года Мазиев, 1961 года рождения, около 17 раз встречался с сотрудниками азербайджанских спецслужб на грузинской территории.

За свою работу Мазиев получил от спецслужб Азербайджана в общей сложности около 2,5 тысяч долларов. Однако, по словам осужденного, азербайджанские спецслужбы угрожали расправой его семье в случае отказа от сотрудничества.

По окончании суда генпрокурор Агван Овсепян заявил журналистам, что один из сотрудников азербайджанских спецслужб, работавший с Мазиевым, объявлен в розыск и по факту его деятельности армянская прокуратура возбудила уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей