28 июня 2005, 13:22

В Грузии заключенный колонии пытался покончить жизнь самоубийством в прямом эфире телевидения

В Грузии заключенный руставской колонии строгого режима 40-летний Валерий Шелков, отбывающий двухлетний срок наказания за хранение огнестрельного оружия, сегодня предпринял попытку самоубийства.

Забравшись на крышу заброшенного четырехэтажного здания на территории колонии он грозился спрыгнуть вниз, если администрация колонии переведет его в другую тюрьму. С крыши здания он по мобильному телефону связался с тележурналистами и сообщил, что надзиратели избили его и подбросили в его камеру нож, а из-за этого ему грозит новый срок заключения.

В.Шелков вызвал операторов нескольких телекомпаний заснять акт его самоубийства. Длившиеся более часа переговоры представителей администрации колонии с заключенным привели к мирному разрешению инцидента. В.Шелков передумал прыгать с крыши здания и сдался надзирателям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей