28 июня 2005, 13:14

Оппозиция Грузии рассматривает вопрос о выдвижении единого кандидата на промежуточных выборах в парламент

Оппозиционная Республиканская партия Грузии  рассматривает вопрос о выдвижение единого кандидата от оппозиции на промежуточных  выборах в парламент страны по мажоритарной системе. Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель партии Давид Усупашвили.

"У партии есть серьезное желание выдвинуть на выборах против представителей правящей партии "Единое национальное движение" (лидер - Михаил Саакашвили) единого кандидата от оппозиции. Мы обсуждаем эту идею, но пока не дали своего согласия", - отметил он.

В то же время Давид Усупашвили заметил, что выдвижение единого кандидата от оппозиции не означает объединение оппозиционных сил. "Это - наша совместная работа и наш общий план действий", - подчеркну он.

Идея о выдвижении единого кандидата от оппозиции принадлежит "Консервативной партии Грузии" (лидер - Коба Давиташвили). Планируется, что единый кандидат от оппозиции будет избран в ходе внутренних выборов среди представителей партий, которые согласятся на предложение "консерваторов" и представят от себя по одному кандидату в мажоритарные депутаты. Та кандидатура, которая победит на внутренних выборах, будет официально представлена на выборы в парламент по мажоритарной системе.

Как отметил ранее Коба Давиташвили это предложение сделано в связи с тем, что на выборах избиратели голосуют за разных представителей оппозиционных партий, таким образом, партии только отнимают друг у друга голоса избирателей. После выдвижения единого кандидата от оппозиции, голоса избирателей будут объединены. "Консерваторы" поддержат любую кандидатуру в мажоритарные депутаты независимо от того, кто победит на внутренних выборах", - заявил Давиташвили.

Промежуточные мажоритарные выборы в парламент Грузии состоятся текущей осенью в пяти мажоритарных округах: Исани, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви. Точная дата проведения промежуточных парламентских выборов по мажоритарной системе еще не определена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей