28 июня 2005, 11:16

В Верховном суде Дагестана намечены прения сторон в деле о теракте в Каспийске

В Верховном суде Дагестана сегодня, как ожидается, начнутся прения сторон в деле о теракте в Каспийске 9 мая 2002 года.

Как сообщили РИА "Новости" в суде, до начала прений суд выслушает показания последних двух свидетелей. Ранее они были осуждены по другим преступлениям и поэтому их специально доставят на процесс. "По материалам дела прослеживается их связь с подсудимым Абдуразаковым, который и ходатайствовал о заслушивании этих свидетелей", - сказал председательствующий на процессе судья Магомед Магомедов.

В тот же день с участием коллегии присяжных заседателей на процессе начнутся прения сторон - гособвинителей из прокуратуры Дагестана и адвокатов подсудимых. Возможно, понадобится неделя или чуть больше для вынесения приговора, считает судья.

В результате теракта 9 мая 2002 года в Каспийске погибли более сорока военнослужащих и жителей города. На скамье подсудимых два жителя Дагестана - Мурад Абдуразаков (по кличке "Абхазский Мурад") и Абдулхалим Абдулкеримов.

Одновременно в Верховном суде Дагестана проходит еще один процесс по делу о теракте в Каспийске, начавшийся 6 июня. Подсудимый Ханали Умаханов тоже житель Дагестана. Дело было выделено в отдельное производство в связи с обследованием психического состояния Умаханова в больничных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей