28 июня 2005, 11:16

В Верховном суде Дагестана намечены прения сторон в деле о теракте в Каспийске

В Верховном суде Дагестана сегодня, как ожидается, начнутся прения сторон в деле о теракте в Каспийске 9 мая 2002 года.

Как сообщили РИА "Новости" в суде, до начала прений суд выслушает показания последних двух свидетелей. Ранее они были осуждены по другим преступлениям и поэтому их специально доставят на процесс. "По материалам дела прослеживается их связь с подсудимым Абдуразаковым, который и ходатайствовал о заслушивании этих свидетелей", - сказал председательствующий на процессе судья Магомед Магомедов.

В тот же день с участием коллегии присяжных заседателей на процессе начнутся прения сторон - гособвинителей из прокуратуры Дагестана и адвокатов подсудимых. Возможно, понадобится неделя или чуть больше для вынесения приговора, считает судья.

В результате теракта 9 мая 2002 года в Каспийске погибли более сорока военнослужащих и жителей города. На скамье подсудимых два жителя Дагестана - Мурад Абдуразаков (по кличке "Абхазский Мурад") и Абдулхалим Абдулкеримов.

Одновременно в Верховном суде Дагестана проходит еще один процесс по делу о теракте в Каспийске, начавшийся 6 июня. Подсудимый Ханали Умаханов тоже житель Дагестана. Дело было выделено в отдельное производство в связи с обследованием психического состояния Умаханова в больничных условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии