28 июня 2005, 10:58

В Чечне возобновятся судебные слушания по делу о подрыве вертолета Ми-8

Верховный суд (ВС) Чечни сегодня возобновит судебные слушания по делу группы боевиков, обвиняемых в причастности к подрыву вертолета Ми-8 с комиссией Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, сообщили РИА "Новости" в ВС Чечни.

Судебный процесс был приостановлен более двух месяцев назад в связи с тем, что уголовное дело было отправлено на доследование в прокуратуру Чечни, отметили в суде. Суд продлил тогда срок содержания под стражей четырех обвиняемых - Шамсудина Салаватова, Докку Джантимирова, Султана Мацигова и Висхана Хабибулаева - еще на три месяца.

Вертолет Ми-8 был сбит в сентябре 2001 года в районе трамвайного парка в центре столицы Чечни Грозного. На его борту находились десять членов комиссии Генштаба и три члена экипажа. Все они погибли.

Судебный процесс по данному делу начался в феврале этого года. Государственным обвинителем на процессе выступает прокурор Чечни Владимир Кравченко.

В прокуратуре Чечни РИА "Новости" уточнили, что "четыре боевика, обвиняемые по данному делу, также подозреваются в причастности к подрывам еще одного военного вертолета и военной техники, в результате которых погибли 17 военнослужащих, в том числе и генерал Игорь Шифрин". В случае признания вины обвиняемым грозит пожизненное заключение, отметили в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей