28 июня 2005, 08:59

В Сахаровском центре в Москве пройдет круглый стол по Чечне

Сегодня, 28 июня, в Музее и Общественном центре "Мир, прогресс, права человека" им. Андрея Сахарова в Москве с 11 до 17 часов состоится круглый стол "Чеченская Республика - сегодня и завтра", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Арутюнов, президент Международной правозащитной ассамблеи, организовавшей конференцию совместно с Межрелигиозной межнациональной федерацией за мир во всем мире.

За круглым столом предполагается обсудить ситуацию с правами человека в Чечне; социально-экономическое положение населения республики и проблемы восстановления её экономики; "условия и возможности нормализации межнациональных и межконфессиональных отношений с учетом возвращения людей", покинувших зону конфликта; ситуацию с детством и сиротством в Чечне. Целью Стола является "выработка некоторых конструктивных предложений по дальнейшей нормализации положения с учетом предстоящих выборов депутатов в парламент республики".

На конференцию приглашены представители общественных и правозащитных организаций работающих в зоне вооруженного конфликта (Правозащитный центр "Мемориал", Комитет "Гражданское содействие", Исламский правозащитный центр и другие), органов власти России и Чечни, научных организаций.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей