28 июня 2005, 08:59

В Сахаровском центре в Москве пройдет круглый стол по Чечне

Сегодня, 28 июня, в Музее и Общественном центре "Мир, прогресс, права человека" им. Андрея Сахарова в Москве с 11 до 17 часов состоится круглый стол "Чеченская Республика - сегодня и завтра", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Арутюнов, президент Международной правозащитной ассамблеи, организовавшей конференцию совместно с Межрелигиозной межнациональной федерацией за мир во всем мире.

За круглым столом предполагается обсудить ситуацию с правами человека в Чечне; социально-экономическое положение населения республики и проблемы восстановления её экономики; "условия и возможности нормализации межнациональных и межконфессиональных отношений с учетом возвращения людей", покинувших зону конфликта; ситуацию с детством и сиротством в Чечне. Целью Стола является "выработка некоторых конструктивных предложений по дальнейшей нормализации положения с учетом предстоящих выборов депутатов в парламент республики".

На конференцию приглашены представители общественных и правозащитных организаций работающих в зоне вооруженного конфликта (Правозащитный центр "Мемориал", Комитет "Гражданское содействие", Исламский правозащитный центр и другие), органов власти России и Чечни, научных организаций.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей