27 июня 2005, 20:50

Член партии "Оринац Еркир" считает, что необходимо пересмотреть конституцию Армении

"Сегодня в Армении есть много ресурсов в сфере  законодательных реформ и, если они будут использованы, то необходимость в революции отпадет". Об этом заявила журналистам секретарь фракции "Оринац Еркир"-"Страна законности" Национального Собрания Армении Егине Бишарян.

По ее словам, наиболее ярким примером таких реформ является Избирательный кодекс Армении, который удалось привести в надлежащий вид после долгих обсуждений. В этом плане она выразила надежду, что этот подход будет применен и в отношении проекта изменений в Конституцию.

По ее словам, связанные с Конституцией Армении вопросы требуют срочного решения. В частности, есть действительная необходимость во внесении поправок в пункты, на которые указывают эксперты Венецианской комиссии. В числе этих пунктов наиболее важные, разграничение властей Армении, самостоятельность судебной системы и вопрос выборности мэра Еревана.

Относительно сегодняшней позиции и влияния на внутриполитические процессы партии "Оринац Еркир" Е.Бишарян выразила уверенность, что как политическая сила партия вполне способна самостоятельно существовать. "Что до правящей коалиции, то она была создана ввиду необходимости, а как долго она будет существовать - покажет история".

Депутат выразила озабоченность пассивным участием женщин в общественно-политической жизни Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей