27 июня 2005, 20:50

Член партии "Оринац Еркир" считает, что необходимо пересмотреть конституцию Армении

"Сегодня в Армении есть много ресурсов в сфере  законодательных реформ и, если они будут использованы, то необходимость в революции отпадет". Об этом заявила журналистам секретарь фракции "Оринац Еркир"-"Страна законности" Национального Собрания Армении Егине Бишарян.

По ее словам, наиболее ярким примером таких реформ является Избирательный кодекс Армении, который удалось привести в надлежащий вид после долгих обсуждений. В этом плане она выразила надежду, что этот подход будет применен и в отношении проекта изменений в Конституцию.

По ее словам, связанные с Конституцией Армении вопросы требуют срочного решения. В частности, есть действительная необходимость во внесении поправок в пункты, на которые указывают эксперты Венецианской комиссии. В числе этих пунктов наиболее важные, разграничение властей Армении, самостоятельность судебной системы и вопрос выборности мэра Еревана.

Относительно сегодняшней позиции и влияния на внутриполитические процессы партии "Оринац Еркир" Е.Бишарян выразила уверенность, что как политическая сила партия вполне способна самостоятельно существовать. "Что до правящей коалиции, то она была создана ввиду необходимости, а как долго она будет существовать - покажет история".

Депутат выразила озабоченность пассивным участием женщин в общественно-политической жизни Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии