27 июня 2005, 20:50

Член партии "Оринац Еркир" считает, что необходимо пересмотреть конституцию Армении

"Сегодня в Армении есть много ресурсов в сфере  законодательных реформ и, если они будут использованы, то необходимость в революции отпадет". Об этом заявила журналистам секретарь фракции "Оринац Еркир"-"Страна законности" Национального Собрания Армении Егине Бишарян.

По ее словам, наиболее ярким примером таких реформ является Избирательный кодекс Армении, который удалось привести в надлежащий вид после долгих обсуждений. В этом плане она выразила надежду, что этот подход будет применен и в отношении проекта изменений в Конституцию.

По ее словам, связанные с Конституцией Армении вопросы требуют срочного решения. В частности, есть действительная необходимость во внесении поправок в пункты, на которые указывают эксперты Венецианской комиссии. В числе этих пунктов наиболее важные, разграничение властей Армении, самостоятельность судебной системы и вопрос выборности мэра Еревана.

Относительно сегодняшней позиции и влияния на внутриполитические процессы партии "Оринац Еркир" Е.Бишарян выразила уверенность, что как политическая сила партия вполне способна самостоятельно существовать. "Что до правящей коалиции, то она была создана ввиду необходимости, а как долго она будет существовать - покажет история".

Депутат выразила озабоченность пассивным участием женщин в общественно-политической жизни Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей