27 июня 2005, 20:50

Член партии "Оринац Еркир" считает, что необходимо пересмотреть конституцию Армении

"Сегодня в Армении есть много ресурсов в сфере  законодательных реформ и, если они будут использованы, то необходимость в революции отпадет". Об этом заявила журналистам секретарь фракции "Оринац Еркир"-"Страна законности" Национального Собрания Армении Егине Бишарян.

По ее словам, наиболее ярким примером таких реформ является Избирательный кодекс Армении, который удалось привести в надлежащий вид после долгих обсуждений. В этом плане она выразила надежду, что этот подход будет применен и в отношении проекта изменений в Конституцию.

По ее словам, связанные с Конституцией Армении вопросы требуют срочного решения. В частности, есть действительная необходимость во внесении поправок в пункты, на которые указывают эксперты Венецианской комиссии. В числе этих пунктов наиболее важные, разграничение властей Армении, самостоятельность судебной системы и вопрос выборности мэра Еревана.

Относительно сегодняшней позиции и влияния на внутриполитические процессы партии "Оринац Еркир" Е.Бишарян выразила уверенность, что как политическая сила партия вполне способна самостоятельно существовать. "Что до правящей коалиции, то она была создана ввиду необходимости, а как долго она будет существовать - покажет история".

Депутат выразила озабоченность пассивным участием женщин в общественно-политической жизни Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей