27 июня 2005, 19:37

Краснодарский край посетит делегация из Южной Кореи

В последних числах июня Краснодар посетит делегация Республики Южная Корея. Возглавляет её экс-министр науки и техники республики Ли Санг Хи. Он является председателем южно-корейского института по созданию российско-корейского института науки и техники. Круг вопросов, предложенных для обсуждения очень разнообразен - от научных проектов до инвестиций в АПК Краснодарского края. Южнокорейские гости намерены помимо Краснодара посетить крупнейшие курорты края - Сочи, Туапсе, Новороссийск.

Интерес к Краснодарскому краю со стороны представителей Юго-Восточной Азии объясняется отчасти успешным участием кубанской делегации в выставке "Международный рынок путешествий", который проходил в начале июня в Гонконге. Среди позитивных результатов выставки - достигнутая предварительная договоренность о побратимских связях Сочи и Макао. В Краснодарском крае побывала китайская делегация, с которой были заключены договоры на инвестирование курортной отрасли края. Уже в этом году дети из КНР приедут отдыхать в "Орленок", а со следующего года ожидается наплыв организованных туристов из Поднебесной.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей