27 июня 2005, 17:28

В Петербурге прошёл пикет против войны в Чечне

Очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета против войны в Чечне состоялся вчера, 26 июня, с 14 до 16 часов в Санкт-Петербурге. Как и в случае с аналогичными акциями последних недель, администрация Центрального района города не разрешила проведение пикета в непосредственной близости от Невского проспекта и акция прошла в глубине Малой Конюшенной улицы, у памятника Гоголю.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из его организаторов Пётр Рауш, "количество участников акции постоянно увеличивалось по ходу её проведения и к моменту завершения пикета составило около 30 человек". Более половины из них составили анархисты, стоявшие под двумя чёрными и чёрно-красным флагами, а также представители правозащитных и левацких организаций.

Атрибутика пикета традиционно состояла из транспарантов "Свободу Чечне!" и "Свободу народам, смерть империям!", а также нескольких плакатов подобного содержания. Манифестанты распространяли газету Питерской лиги анархистов "Новый Свет", листовки Антивоенного комитета и ПЛА.

Милицейское сопровождение на всём протяжении акции отсутствовало. Подходившие к пикетчикам для беседы двое офицеров милиции, по словам П. Рауша, "вели себя крайне вежливо и подчёркнуто доброжелательно". Несмотря на удалённость места проведения акции от многолюдного Невского проспекта, число подходивших к пикету прохожих составило не менее двух десятков человек. "Недоброжелательных высказываний в адрес манифестантов со стороны прохожих отмечено не было", - заметил Пётр Рауш.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости