27 июня 2005, 17:28

В Петербурге прошёл пикет против войны в Чечне

Очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета против войны в Чечне состоялся вчера, 26 июня, с 14 до 16 часов в Санкт-Петербурге. Как и в случае с аналогичными акциями последних недель, администрация Центрального района города не разрешила проведение пикета в непосредственной близости от Невского проспекта и акция прошла в глубине Малой Конюшенной улицы, у памятника Гоголю.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из его организаторов Пётр Рауш, "количество участников акции постоянно увеличивалось по ходу её проведения и к моменту завершения пикета составило около 30 человек". Более половины из них составили анархисты, стоявшие под двумя чёрными и чёрно-красным флагами, а также представители правозащитных и левацких организаций.

Атрибутика пикета традиционно состояла из транспарантов "Свободу Чечне!" и "Свободу народам, смерть империям!", а также нескольких плакатов подобного содержания. Манифестанты распространяли газету Питерской лиги анархистов "Новый Свет", листовки Антивоенного комитета и ПЛА.

Милицейское сопровождение на всём протяжении акции отсутствовало. Подходившие к пикетчикам для беседы двое офицеров милиции, по словам П. Рауша, "вели себя крайне вежливо и подчёркнуто доброжелательно". Несмотря на удалённость места проведения акции от многолюдного Невского проспекта, число подходивших к пикету прохожих составило не менее двух десятков человек. "Недоброжелательных высказываний в адрес манифестантов со стороны прохожих отмечено не было", - заметил Пётр Рауш.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей