27 июня 2005, 17:04

Президент Абхазии и Хайди Тальявини обсудили ход мирного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта

Во встрече президента Абхазии Сергея Багапш и спецпредставителя генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини принял участие и министр иностранных дел Сергей Шамба, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации. 

Тальявини проинформировала Багапша о том, как идет подготовка к очередной встрече по вопросам безопасности под эгидой ООН, запланированной на июль.

В ходе встречи затрагивался и вопрос восстановления сквозного железнодорожного  сообщения, в связи с чем Багапш подчеркнул, что " Абхазия не приемлет в этом вопросе никаких предварительных условий". "Возобновление сквозного железнодорожного движения  предусматривает Сочинское соглашение между Грузией и Россией, подписанное в марте 2003 года", - сказал Багапш. По словам главы государства, Абхазия в этом вопросе является содействующей стороной, и она не допустит увязывания политических проблем с началом сквозного железнодорожного сообщения.

Президент Абхазии выразил удивление по поводу дискредитирующих Абхазию заявлений, сделанных некоторыми членами делегации Фонда Маршалла после посещения  республики в начале июня. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей