27 июня 2005, 17:04

Президент Абхазии и Хайди Тальявини обсудили ход мирного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта

Во встрече президента Абхазии Сергея Багапш и спецпредставителя генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини принял участие и министр иностранных дел Сергей Шамба, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации. 

Тальявини проинформировала Багапша о том, как идет подготовка к очередной встрече по вопросам безопасности под эгидой ООН, запланированной на июль.

В ходе встречи затрагивался и вопрос восстановления сквозного железнодорожного  сообщения, в связи с чем Багапш подчеркнул, что " Абхазия не приемлет в этом вопросе никаких предварительных условий". "Возобновление сквозного железнодорожного движения  предусматривает Сочинское соглашение между Грузией и Россией, подписанное в марте 2003 года", - сказал Багапш. По словам главы государства, Абхазия в этом вопросе является содействующей стороной, и она не допустит увязывания политических проблем с началом сквозного железнодорожного сообщения.

Президент Абхазии выразил удивление по поводу дискредитирующих Абхазию заявлений, сделанных некоторыми членами делегации Фонда Маршалла после посещения  республики в начале июня. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей