27 июня 2005, 17:03

В Грузии изучается возможность создания пограничной полиции

В Грузии изучается возможность создания пограничной полиции. Эти и другие вопросы обсудит в ходе трехдневного визита в Тбилиси начальник пограничной полиции Германии Бодо Капинг. "Мы уже давно сотрудничаем с пограничной службой Грузии. Цель нашего визита - ознакомиться с результатами этого сотрудничества. Хотя мы понимаем, что наилучшим результатом нашей совместной работы может стать создание пограничной полиции европейского уровня", - сказал журналистам Капинг по приезду в Тбилиси.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, для создания новой структуры необходимо провести ряд законодательных поправок в органический закон функционирования погранслужбы страны. "Делегация пограничной полиции Германии уже разработала законопроект, в котором подробно изложены функции и обязанности пограничной полиции. Проект будет рассмотрен в ходе встреч с официальными представителями Грузии", - сказали РИА "Новости" в погранведомстве.

В рамках визита в Грузию Бодо Капинг встретится с министром внутренних дел Вано Мерабишвили и председателем Департамента охраны госграницы МВД Грузии Бадри Бицадзе. Планируется посещение немецких экспертов баз береговой охраны погранслужбы в портах Поти и Батуми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей