27 июня 2005, 17:03

В Грузии изучается возможность создания пограничной полиции

В Грузии изучается возможность создания пограничной полиции. Эти и другие вопросы обсудит в ходе трехдневного визита в Тбилиси начальник пограничной полиции Германии Бодо Капинг. "Мы уже давно сотрудничаем с пограничной службой Грузии. Цель нашего визита - ознакомиться с результатами этого сотрудничества. Хотя мы понимаем, что наилучшим результатом нашей совместной работы может стать создание пограничной полиции европейского уровня", - сказал журналистам Капинг по приезду в Тбилиси.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, для создания новой структуры необходимо провести ряд законодательных поправок в органический закон функционирования погранслужбы страны. "Делегация пограничной полиции Германии уже разработала законопроект, в котором подробно изложены функции и обязанности пограничной полиции. Проект будет рассмотрен в ходе встреч с официальными представителями Грузии", - сказали РИА "Новости" в погранведомстве.

В рамках визита в Грузию Бодо Капинг встретится с министром внутренних дел Вано Мерабишвили и председателем Департамента охраны госграницы МВД Грузии Бадри Бицадзе. Планируется посещение немецких экспертов баз береговой охраны погранслужбы в портах Поти и Батуми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей