27 июня 2005, 17:03

В Грузии изучается возможность создания пограничной полиции

В Грузии изучается возможность создания пограничной полиции. Эти и другие вопросы обсудит в ходе трехдневного визита в Тбилиси начальник пограничной полиции Германии Бодо Капинг. "Мы уже давно сотрудничаем с пограничной службой Грузии. Цель нашего визита - ознакомиться с результатами этого сотрудничества. Хотя мы понимаем, что наилучшим результатом нашей совместной работы может стать создание пограничной полиции европейского уровня", - сказал журналистам Капинг по приезду в Тбилиси.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, для создания новой структуры необходимо провести ряд законодательных поправок в органический закон функционирования погранслужбы страны. "Делегация пограничной полиции Германии уже разработала законопроект, в котором подробно изложены функции и обязанности пограничной полиции. Проект будет рассмотрен в ходе встреч с официальными представителями Грузии", - сказали РИА "Новости" в погранведомстве.

В рамках визита в Грузию Бодо Капинг встретится с министром внутренних дел Вано Мерабишвили и председателем Департамента охраны госграницы МВД Грузии Бадри Бицадзе. Планируется посещение немецких экспертов баз береговой охраны погранслужбы в портах Поти и Батуми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей