27 июня 2005, 16:42

Армянское население Цалкского района Грузии недовольно присутствием грузинской полиции в регионе

Жители ряда сел Цалкского района Грузии (регион Квемо Картли на востоке страны), преимущественно армянской национальности, провели в воскресенье, 26 июня, акцию протеста против присутствия в регионе спецназа МВД республики, требуя его вывода. Как сообщили РИА "Новости" участники акции, они считают, что правоохранительные органы страны нагнетают обстановку и разжигают национальную рознь между армянами и грузинами. "Их раздражает наше незнание грузинского языка и то, что мы армяне", - сказал один из участников акции в селе Кизер килис. "Мы здесь родились, наши предки здесь живут уже более 180 лет. У нас нормальные отношения с грузинами. Почему полиция нагнетает обстановку?", - говорит мажоритарный депутат грузинского парламента от Цалкского района Грузии Айк Ментонян.

В Цалкский район Грузии, в основном населенный армянами, был введен спецназ МВД Грузии весной 2005 года. Необходимость этого в полиции объясняют национальной нетерпимостью к бывшим жителям Аджарии, которые были переселены из автономии после экологической катастрофы в горных регионах Аджарии. Ситуация обострилась после инцидента, имевшего место 25 июня в одном из сел Цалкского района. По утверждению полиции, после неповиновения один из жителей армянской национальности получил огнестрельное ранение в грудь. Раненый был доставлен в больницу, угрозы его жизни нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости