27 июня 2005, 16:42

Армянское население Цалкского района Грузии недовольно присутствием грузинской полиции в регионе

Жители ряда сел Цалкского района Грузии (регион Квемо Картли на востоке страны), преимущественно армянской национальности, провели в воскресенье, 26 июня, акцию протеста против присутствия в регионе спецназа МВД республики, требуя его вывода. Как сообщили РИА "Новости" участники акции, они считают, что правоохранительные органы страны нагнетают обстановку и разжигают национальную рознь между армянами и грузинами. "Их раздражает наше незнание грузинского языка и то, что мы армяне", - сказал один из участников акции в селе Кизер килис. "Мы здесь родились, наши предки здесь живут уже более 180 лет. У нас нормальные отношения с грузинами. Почему полиция нагнетает обстановку?", - говорит мажоритарный депутат грузинского парламента от Цалкского района Грузии Айк Ментонян.

В Цалкский район Грузии, в основном населенный армянами, был введен спецназ МВД Грузии весной 2005 года. Необходимость этого в полиции объясняют национальной нетерпимостью к бывшим жителям Аджарии, которые были переселены из автономии после экологической катастрофы в горных регионах Аджарии. Ситуация обострилась после инцидента, имевшего место 25 июня в одном из сел Цалкского района. По утверждению полиции, после неповиновения один из жителей армянской национальности получил огнестрельное ранение в грудь. Раненый был доставлен в больницу, угрозы его жизни нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей