27 июня 2005, 16:29

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Манн уверен в разрешимости вопроса Нагорного Карабаха

"Сегодня мы наиболее близки к миру, нежели год тому назад. Однако, еще слишком рано полагать, что мир находится сразу за поворотом. Считаю, что стороны провели серьезные, достойные одобрения, переговоры. Достичь мирного договора все еще трудно. Но я уверен в том, что эта проблема разрешима". Именно так американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стивен Манн высказался в эксклюзивном интервью радиостанции "Свобода" по вопросу Нагорного Карабаха.

По словам Манна, если стороны проявят политическую волю, то значительно приблизят достижение мирных договоренностей. Уверенный в том, что новая встреча между президентами состоится, Манн сообщил о том, что на середину июля намечен очередной визит сопредседателей в зону конфликта Нагорного Карабаха.

Стивен Манн не стал акцентировать внимание на деталях состоявшихся ранее переговоров и назвал последнюю Парижскую встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении эффективной: "Я покинул Парижские переговоры с уверенностью, что мы можем достигнуть прогресса в этом вопросе". Тем не менее, по словам С.Манна, стороны и в этот раз придерживались собственных позиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей